在每一个家庭中都会有老人,他们是我们的长辈。当然,我的家里也有两个老人。爷爷对我疼爱有加,奶奶对我关心体贴。我们应该无微不至地关心他们,爱护他们。那么,我们应该为他们做些什么呢?
九月份的一个双休日,我独自一人做在客厅无所事适,简直是无聊透顶。我在房间里走来走去,手里翻弄着一本日历。一页有一页,翻着翻着,我惊讶地叫道:“啊?”于是三步并作两步地跑到厨房问妈妈:“妈妈,是几号?”妈妈思索了一会儿,然后说道:“好像是10号吧!”听了妈妈的话,我更加确信明天就是…
下午,我从书房里拿出我的小猪储蓄罐,依依不舍地将它打碎。拿着钱我便开始忙活起来。订蛋糕,买菜等,整整折腾了一个下午。
一回到家,我飞快地冲到厨房,系上了妈妈的围裙,一副特级厨师的架势。妈妈见了我,感到奇怪:“你要做饭吗?”我一本正经地说:“是啊,今天就看我的吧!”妈妈见我如此认真,笑眯眯地说:“不用我帮忙吗?”“当然,我可以的。”我拍拍胸膛神气活现地说道。
很快夜幕降临,桌子上已经摆满了我的拿手好菜。我把爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、都叫过来,我们围做在一起。爸爸好奇地问:“今天是什么日子啊?让我的宝贝亲自下厨。“我看了看大家,说:“今天是奶奶64岁的生日。虽然这不是大寿,也没有丰盛的酒菜。但是这是我小小的心意。在你们出门在外的日子,我受到了奶奶的关心和呵护,她付出了她所有的爱,花了所有的精力照顾我。没有她,我不能努力学习,你们也不能安心工作。所以,奶奶是我们家的大功臣。今天,我在奶奶的生日只际,我真心地祝她生日快乐,身体健康。”等我说完,奶奶的眼眶湿润了。她的眼里闪着晶莹的泪花,她抚摸着我的头说:“奶奶不苦,只要你们好我就高兴。”“祝你生日快乐,祝你生日快乐…”我们沉浸在欢声笑语中。
每个家庭都有老人,他们为我们付出了太多太多。亲爱的朋友们,让我们多多关心身边的老人,让他们快乐地安享晚年,过上幸福的生活。