关爱作文
关爱,是让世界变得温暖的重要力量,它让我们的心变得柔软……
一天早晨,我依依不舍地从被窝里钻出头来,“奇怪,今天的闹钟怎么没响?”伸出手来摸索一阵。“完了,要迟到了!”我看着钟面惊呼着。
“爸爸?妈妈……”猛然记起昨晚他们就已经告诉我早上要早早去市场买菜,让我调好闹钟。我急匆匆地穿衣洗漱,背上书包,飞跑出了家门……
匆匆赶到校门口时,我感到一阵恍惚,头昏乎乎的,我强撑着一口气冲上了楼梯,只想赶紧回到教室。上楼时碰到班主任文老师。
“文老师好!”
“早上好!……等等,你怎么了,嘴唇这么白。”
“我,有点头晕……”
文老师一把搀着我,带着责骂的语气问道:“上次也是这样,又没吃早餐吗?”
我心虚地点了点头。文老师搀着我到了课室门口,叫来一个同学拎走了我的书包,又搀着我去了办公室,让我坐在她的位置上,把桌面上的一袋早餐推到我的面前“吃吧!别饿晕了。”
我意识到麻烦了老师,老师也还没有吃早餐呢。于是只拿了一颗茶叶蛋说“够了,够了。”
“哪里够?会饿着的!”
“老师,我真吃不了这么多哇……”
推辞了半天,她无奈地叹气:“好吧……那就再吃半个包子。没有点淀粉可不行。”
我点了点头,小心地剥着蛋壳,露出了褐色的纹路。
“茶叶蛋干,不好咽,就着豆浆吃。”
文老师拿起吸管戳穿了豆浆包装纸把豆浆递给我。“不吃早餐不行呀……赶时间跟老师说一下,又不会罚你嘛……”一管豆浆下肚,满满的热气涌上身体,糖份被渐渐地吸收,头也没那么昏了。
文老师很快吃完半个包子,向我问道:“好点没?”
“好很多了,谢谢老师!”她笑得眯了眼睛,拍拍我的头说:“那就好,吃完早餐回课室待着,我带同学们做早操了。”我感激地点了点头。
又一管豆浆,豆香溢满口腔,浸润心头。
豆浆,多么朴实的食物,却在那个早晨吃出了满含的关爱之情!