关爱生命作文
交通事故每时每刻都会发生,它像颗威力十足的炸蛋,一时大意,这颗炸药就会爆炸,使得家庭破碎,会使人心悲苦。所以我们要遵守交通规则。
那是一个晴朗的日子,我和妈妈在广场上散步。突然,一辆车“唰”地一下擦肩而过,我定睛一看,原来是一个男孩骑着自行车,不知要去哪儿,由于他骑得太快了,差一点儿就撞上了斑马路上的行人。行人劝他不要骑得那么快,可他不听,继续骑他的“飞车”,脸上不时露出得意的神情。我想:这个男孩可能是有什么急事吧!
要不然他怎么会骑得那么快呢?这样很有可能会发生交通事故的。果然不出我所料。我和妈妈在一个拐弯的地方,看见许多人围在路中央,我们就带着好奇心走了过去。“啊”我不禁惊叫起来。这不是刚才的那个男孩吗!
他怎么被车撞了?我听见旁观者说:“唉!
这孩子这可怜啊!
刚才不小心撞上了一辆大卡车,连人带车一起飞了出去。”“如果这个孩子车骑得慢一点,如果那个开车的开慢一点,如果……”可是,再多的“如果”也不能使这个男孩起死回生。
这个男孩的父母不知为这个倒在血泊中的孩子操了多少心,可现在看着自己的孩子离去,让父母悲痛不已……还有一天深夜,我和妈妈在回家途中,看到一个触目惊心的景象,路上躺着几辆四分五裂的机车,远处有一辆撞上树而扭曲变形的小客车,白布下面盖着一条年仅20岁的生命,不久,家属呼天盖地的哀叫声传入我耳内。那情景我永远忘不了,那画面也常常在我们周围上演着,我忍不住要问:生命是惟一的,是宝贵的,为什么他们不珍惜呢?交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。现在路上的车辆越来越多,发生交通事故的也越来越多,每年,有许多的生命被夺走,有许多个家庭被破坏,有许多人要失去亲人。如果我们每个人都懂得和遵守交通规则,我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。我们要牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命。
生命是惟一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变的精彩!
说以我们应该爱护生命!