关爱生命作文
同学们,看到被风刮倒的小树苗,你们会怎么做呢?是扶起它,还是折断它?看到受伤的小鸟儿,你是医治它,还是不理它?这些都是一些对待生命的表现。现在,就请同学们来看我是怎样对待这些生命的吧!
一天,在去书店买书的路上,天空中烟雾迷蒙,还刮着大风。我走着走着,突然发现被风刮倒的小树,它垂头丧气的弯着腰,好像正在可怜巴巴的瞅着我,对我说:“小同学,快来帮帮我吧!”我本来想不扶它,可又一想,如果这棵小树是我的话,我的心里会怎样的想呢?于是我把这棵小树扶了起来。
还有一次,我看见受了伤的小鸟儿,一是好玩,二是可怜它,就把它拿回家里养。谁知不懂技术,不到一周小鸟儿就去见上帝了。为此,我伤心了好久,幸好有妈妈安慰,我才把小鸟儿埋了。
虽然,这些事情都是非常普通,但这些都是热爱生命的表现,希望同学们多做些热爱生命的事情。
四(1)班里吵吵闹闹的,他们在干什么呢?哦!原来他们在交流身边热爱生命的人的故事呢!
走进四(1)班这个教室里,你会发现,所有的同学都是在专心致志地聆听别人的话语,发言的同学也津津有味地为别人讲述着一个个热爱生命的故事。让我们来听听他们的发言吧。
现在我正在第三大组的最后一个小组里,听,一个同学发言了。“大家好,我要给你们讲的是霍金的故事。”何宇力同学说了。“你们知道吗?霍金在他大学学习后期,患上了运动神经元疾病,使他下半身不能运动。可是,他克服了身患残疾的困难,先后发表了‘宇宙之始是无限密度的一点’和‘量子理论’两个著名的理论……”哇,这位同学的发言真是精彩,他为我们讲述了霍金勇敢顽强的人格力量和不断求索的科学精神,这一小组的同学已经深深地被霍金顽强的精神吸引了。
这一次的讨论其实是课本上的一个口语交际,但四(1)班的同学与老师们竟然可以把这次口语交际“打扮”得有声有色,这种努力学习、积极向上的精神足以和霍金的精神比美!生命是宝贵的,让我们与生命之花共同绽放,让我们和生命的力量一起跃动!