关爱生命作文
美只有失去了才能珍惜,努力了才能挽回。但是生命一旦失去,就无法挽回。因为,人类的生命只有一次,永远赶不上猫,猫有九条命。人死了,象征进入另一个世界,不代表什么。轻轻的来,轻轻的走,你不能带走一切,你只能悄悄的带走几粒尘埃,与大地同眠。这就是生活!
面对生死之门,我们能做什么?只珍惜生命!面对突如其来的车祸,无情的大火,凶猛的洪水,我们能做些什么?我们什么都做不了!只珍惜生命!
随着科技的发展,经济飞速发展!汽车不知不觉就进入了我们的生活!然而,它也间接夺走了我们最珍贵的东西,——条生命!让一幕幕悲剧,一个鲜活的生命消失在它的脚下,一阵笑声埋在它的口中!这一切都是因为有人视安全为粪土。不遵守交通规则,缺乏安全意识和自我保护意识!
相信很多同学都骑过“英雄车”!家长天天说在学校要注意安全,不要骑“英雄车”!但是当你走进高速公路,有多少人能猜出父母的姓是什么!我把父母的话全忘了,抛到了九霄云外。然后“啪”“啪”在血泊里游,被车撞了!
学生就是这样,大人还是凶!酒驾,酒驾,疲劳驾驶,不系安全带,开摩托车不带头盔。一切,无处不在。其中最严重的是酒驾、酒驾、疲劳驾驶!那些司机自以为技术很高,其实他们很害怕!酒后驾车,酒后驾车,走进驾驶室,发动汽车,我完全不知道前方是什么!大脑完全被酒精占据了。结果车也被酒精占了。它“碰”了又“碰”了路两边的树,对着树按喇叭!有些开长途汽车的司机更好!敢开车疲劳,有的眼睛是闭着的,但是车还在跑,车晃的时候去游泳了,掉进水里了!
这一切不是电影,也不是笑话,而是真的发生在我们身边!亲爱的朋友们,生命短暂而脆弱!我们要珍惜生命,让有限的生命发挥出无限的价值,点亮生命的光辉!
人生为了理想,事业,正义而存在!让我们一起热爱生活,创造自己的世界,实现自己的理想。