关爱小学作文
在我的记忆中,有一件事是我永远不会忘记的。
有一次夜里,我突然发烧了,外面正在下着大雨,爸爸急忙把我背起来,妈妈拿起雨伞就和爸爸一起向医院跑去。雨伞遮在我的头顶,而妈妈的衣服都湿透了。
来到医院,我烧的很厉害,医生说要住院治疗。我挂上了液体,迷迷糊糊睡着了……
第二天我醒来,睁开眼睛就看见妈妈坐在椅子上守在我的身边。眼睛红红的,好象一夜都没有睡觉。“宝贝,你终于退烧了!”妈妈帮我洗了脸,下楼买了饭和菜,鼓励我多吃一点。吃完饭,我打上针又开始睡了,妈妈还是守侯在我的身边照顾我,从她那关切的目光中我看出来,她多么希望我早日康复!
在我生病的日子里,爸爸妈妈跑前跑后,既要工作,又要照顾我,受了很多辛苦。要说这是什么在让他们这样做?那就是两个字-----关爱!