关爱小学作文
程老师教书育人30多年了,也许我们是她的最后一届学生。她为了我们的学习不辞辛苦,每天都会早早地来到学校给我们传播知识。她的嘴上总挂着“好好学习”“上课要认真听”这些话,感觉耳朵都快听出茧子来了,但转念一想,这不就是对我们的关爱吗?
当班上的“淘气包”调皮捣蛋时,她总会把他们狠狠教育一番,却又苦口婆心地说:“以后不要顽皮了。”这不也是对我们的关爱吗?
当我们成绩下降时,她经常会把上届学生搬出来,说某某怎样认真啊!某某学习很好啊!但这是为了让我们有种紧迫感,注重借鉴他人的优秀学习方法,把成绩提上去。她也会找同学谈话、私下与家长交流、给同学补习……这不就是对我们的关爱吗?
程老师,您不计回报地为我们付出了太多太多的心血。今后,我们一定会好好听话,认真学习,不让您付出的辛劳白费,不辜负您温暖而深厚的关爱。