关爱小学生作文
每年的12月3日是世界残疾人日。目前,中国有6000多万残疾人,所以有很多残疾人在等着我们帮助他们。
很多残疾人觉得自己没用,但是张海迪阿姨的拼搏精神让她顽强的活着。她不仅没有抱怨自己为什么这么不公平,让自己变成了一个残疾人,还靠着毅力挺了过来,写了很多书。
我们来看看写《假如给我三天光明》的海伦凯勒。海伦凯勒从小因病失明失聪,但她努力克服巨大困难,完成了大学学业。她一生写了十几部作品,都是用一生的经历写成的。
关心残疾人是每个人的责任。关爱残疾人要从身边的小事做起,多为残疾人着想。在我们的正常生活中做一件事很容易,但对他们来说做这件事要困难得多。如果我们在生活中遇到残疾人,我们应该尽最大努力帮助他们。
作为一个正常人,我们感受不到他们的痛苦和不便。我们应该如何帮助他们?比如我在路上遇到一个盲人,我会帮他过马路;在车上遇到残疾人,我会给他让座;如果邻居是残疾人,我们应该多陪陪他,多关心关心他,让他觉得世界上有爱,有温暖,有关心自己的人。为了帮助残疾人,我们应该多想想他们。
关爱残疾人是全社会的责任。让我们从今天开始,从身边开始,从小事开始,从一点一滴开始,不只是今天,而是每一天。