老师是园丁老师是妈妈是真的。张老师就是这样一个人,她像一个园丁,也是学生的母亲。她给我的小学生活留下了深刻而美好的记忆。张老师从四年级开始接管我们班。我们在一起时间不长,她却成了我最佩服的人。
她中等身材,头发总是梳得很顺,明亮的眼睛闪烁着自信和坚定。看我们总是微笑。你不要认为她很善良。除了善良,她还是个严格的老师!
快期中考试了。我太贪玩了,不好复习。张老师很替我着急。他狠狠地揍了我一顿。每天放学都催我认真复习。现在想想都觉得丢人!
除了对我好之外,张老师对所有学生都同样负责。
那是上学期期末考试的临近。所有的学生都早早到校自习。但是每天第一个到的张老师,来上课了却一直没来。学生们在陆续交谈。
就在这时,教室的门突然被推开了。张先生气喘吁吁地走了进来,用手擦了擦头上的汗水,说道,“对不起,同学们。老师来晚了。”
这是我们的老师张,比如园丁,比如妈妈的老师张。我难忘的张老师,谢谢!