关爱小学生作文
关爱就是关心和爱护,这种关爱无处不在。我们每个人都需要关爱,关爱在我们的生活中不可或缺。
我记得那天晚上,天空阴沉沉的,又冷又湿。我半埋着头赶回家,突然一阵夹杂着雨滴的冷风呼啸而过。即使打着伞,也无法躲避风雨打脸颊,脚步更快。不料对面一个孩子,身边没有大人,头发衣服都被雨水打湿了。整个人缩成一团。不时看看路人,好像在找人。
他迷路了吗?他在等人吗?或者。一连串的问题闪过我的脑海。犹豫了一会,我准备上前问。
“孩子,你迷路了吗?”我把半把伞给他,问。他摇摇头说:不,我在等我妈妈。我妈妈让我在这里等,但是已经很久了。"显然,他的语气中有一丝焦虑和失落。"也许她不知道你在这里,到处找你!“我想了想,让我一直陪着他在这里等着,你放心吧,总不是个好主意。
但即使我这么想,我还是站在旁边。冷风又吹来了。我抬头看看天空,发现已经很晚了。我开始犹豫:我现在该回家还是帮孩子找妈妈?低头看着他,他也在抬头看着我,那双无辜的眼睛带着一丝迷茫与我对视。在他眼里我仿佛把自己当成了孩子。
小时候我和妈妈在公园迷路,哭着走来走去不知道方向。一个大姐不顾时间拉着我的手,陪我去电台,让我见妈妈。
我的手心好像有一股温暖的力量。我毫不犹豫地伸出手说:“来,我陪你去找我妈。”小伙伴信心满满的拉着我的手,开心的答应了。我握紧他的手,那只有点冷,仿佛要把大姐给我的力量传递给他。
后来我们不停的问路人,小女孩才想起自己走过的地方,终于在一个十字路口看到了小女孩的妈妈。那一刻,我们都感到欣慰。
那时候我学会了关心别人,学会了把关心的心传递下去。