关爱小学生作文
关爱就是关心和爱护,这种关爱无处不在。我们每个人都需要关爱,关爱在我们的生活中不可或缺。如果别人给了我们关心,那么我们就应该去关心别人,让这个世界充满——爱!
关心别人可以从小事做起。比如你帮一个同学做作业,一句中伤的话,或者一个好老师几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力。例如,如果你帮助一个盲人过马路并和老人交谈。所有这些都是关心他人的表现。如果你给了别人关心,你心里是幸福的。苏霍姆林斯基说:“如果每一个孩子的快乐和痛苦都跳动着你的心脏,引起你的思考、关心和担忧,那么你应该勇敢地选择高尚的教学工作作为自己的职业,在其中你可以找到创造的快乐。”因为有爱,才会有创造的喜悦,因为有创造的喜悦,才会有更多对教育的热爱,对学生的热爱。老师对我们的爱是无私的!父母给了我们爱,他们的爱是伟大的!要学会关心自己,关心别人,关心自己!
有一次,我看到一个小女孩。她很漂亮,穿着旧校服,但她没有胳膊。她用脚写字来乞求。她面前有墨水和纸,还有一个装钱的红色小桶。她用脚趾夹着毛笔,开始写字。她在纸上写了四个字:鸡年快乐。字还是很好的!我觉得她好可怜!我毫不犹豫的走过去,在那个小红桶里投入了五块钱,然后路过的人纷纷献出了自己的爱。让人生气的是,总有一些抱着孩子的父母看着看着,不带任何爱意的离开,让那些孩子从小就受到不好的影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福的家庭,在学校也没有幸福的学习。她多么需要我们的爱和温暖的手!
我真诚地呼吁全世界的朋友关心他人和我自己!让自己和身边的人都充满爱!让人充满爱!让世界充满爱!
爱,爱,爱无处不在!