她来到我面前,给我生命,让我活着。给我眼睛,让我看清这个世界。给我耳朵,让我倾听世界。给我一个鼻子,让我呼吸世界的芬芳。
她是我来之前遇到的第一个人,妈妈——。
她像一棵大树,我像一棵幼苗。吸她的甜牛奶让我更饱。她就像阳光,在我们稚嫩的心中蔓延。在无数孩子的心中,她永远是最伟大的,最平凡的,最简单的。她在我们面前很坚强,但她也是一个脆弱的人。很苦的痛苦总是自己默默承受。很甜很甜永远是留给我们的。我们只会要求她给我们的,要求她对我们的关心和爱。但是我们所做的和给予她的,她只会给予,我们只会享受。从出生到现在,给她什么都不是。
也许无数的孩子理所当然的认为她生了我,养了我们。你有没有想过她也是人,有脆弱的一面,在房间里哭?你有没有想过,她的眼角边有隐隐的饿泪?不,她可以说是我们最亲密的亲人,也是最爱我们的人。不管哪一天她给了爱。她只知道如何付出。是的,她是最强大的,是每个孩子的守护神。从我们长大开始,她就要付出。她是谁?是上帝给我们的天使吗?不,她只是一个普通的饿妈妈。这个世界上有人想过她吗?你想过她的感受吗?也许,我们在作文里只提到了她?就是这样。然而,我知道她是无法替代的。她给了这个生命,这个眼睛,这个鼻子和这个耳朵。妈妈,好简单的名字,但是哪个妈妈抱怨过。小时候总觉得妈妈不理解我们。事实上,我们真的不理解他们。我只觉得她是个母亲,应该承担这一切。
没有我们,她大概不会受这么多苦。但是因为我们的到来,他们会幸福的。
我们乞求她的爱。她想要什么?就求我们叫她——妈妈。