关爱生命的作文
我们都明白,人的生命是有限的,然而生命的保障是脆弱的,一不留意就会发生意外。
对于安全,我们的父母是最唠叨的一个。每一天总是在耳朵旁说,说也说不完:走路时注意地上,看见车子要停下,还有不要玩危险的东西那太不安全了……总是这样,说过了无数次的话总是不厌烦多说几遍,我们吗?早就听惯了,也不以为然。但是当事情这的发生了,又是一副恐慌,措手不及,后悔没有听教诲这就是事情的后果。
对于安全,自身跟这有很大的联系。只因为有了安全的保障,我们的安全生活才会快乐逍遥一些,只因为有了安全感,我们才会明白许多许多,包括有些不平凡的好处。生命是平凡的,我想,也许快乐、安全就是最好的宿命,如果整天生活在一个不安全的地方,那么,胆颤心惊的生命又有何非凡。
我听过一件事:因为整天在马路和工地之间玩耍,不听父母的劝告,结果一场突入其来的车祸发生了,致使了下半身失觉,身上好几处地方伤痕累累,简直能够说生不如死,动一下就痛,而且它的下半生只能在靠住别人生存,失去了读书的好机会,人生毫无好处。还有一件,一个学生因为学习的压迫,自我去自杀,跳楼。这种事情我们这已是十分常见,所以,我想说一句有什么事能够说出来,不要莽撞行事,安全是有自我的意识来决定,一不留意,糊涂的事就会出此刻面前,生命也许是脆弱的脆弱的但是,只要心坚强,也许生命有奇迹。
我以前是不明白父母的,但是此刻的我十分能理解这份苦心。那个父母不爱自我的孩子,期望他过的好,生活得好一点,不要有任何事情,哪怕是一带点点。因为父母的见解总是比我们的有道理。或许,我们把它当成耳边风,但是,心的心声又有多少能明白呢?我们作为子女的让父母担心我们,作为我们的又不理解,那是多么的遗憾。
但是,父母的唠叨好像此刻是有些理解了我们自我的理解又有多少?此刻,以我对生命的理解,我只能说生命奇迹又神圣。能给惊喜,能碰上倒霉,有时候连自我也对自我刮目相看。生命是宝贵的,我们就应好好珍惜生命;生命来之不易,有了它,我们才明白许多,能干许多。读书是吧,只因为你有生命,你才会体验这读书的快乐及烦恼,只因为有了这生命,我们才能明白这世间的许多稀奇,所以我们就应注意安全,珍爱生命。让生命更加有好处,让安全时常陪伴我们身边,相信生活的奇迹又是一个到来。
安全需要措施,生命需要保障。请大家必须要珍惜自我非凡的生命,它能给我们带来的不是一般的。父母的话语是出自肺腑之心的,安全父母担心,我们也要时时刻刻的关注我们自我,记着“注意安全珍爱生命。”