“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌时,我就会想到我亲爱的妈妈。
记得6岁的那年夏天,妈妈刚上班,我老爸在家里看电脑,我出去和小伙伴们玩。我高兴极了,边跑边叫,一只狗躺在那里,我居然视而不见,一脚踏在狗的肚子上,我心想,这下摊上大事了。只见它转过身来,尾巴下垂,跑来报复我来了,我拔腿就跑,还是被它逮住了,它在我手上咬了两个大口,腿上也咬了几个。我疼得哇哇大哭,邻居看见了,把狗从我身上打下去。邻居打电话,爸爸鞋也没有换,穿着拖鞋抱着我去医院。
到了医院,医生赶忙给我清理伤口,打针,后来妈妈急匆匆地赶到,安慰我说:“没事的,不要怕。”因为伤口太大,原平不能缝合,我们又去了忻州。妈妈一直寸步不离的陪着我,看到我高烧不退很难受的样子,妈妈急得眼泪都落了下来。后来又转去了儿童医院。路上我还没有哭,妈妈却心疼的泪流满面。而我伤好了很长一段时间后,妈妈也不敢让我一个人去外面玩。
小朋友们你们一定要知道,我们都是大人身上掉下来的肉,一喜一怒都牵着大人的心。所以我们以后一定不要让父母担心,尽可能帮着他们做些家务,为他们分担点忧愁。