有关爱情的作文
记忆中有那么一段时间,“宁愿坐在宝马里哭,也不愿坐在自行车上笑”这一句话在网络上很火。那段时间里,闪现在人们脑海中最频繁的词汇便是“拜金”、“现实”、“无情”,不约而同的是它们都和女人有着千丝万缕的联系。那些不愿为爱情努力、不懂得珍惜爱情的人一瞬间与社会找到了共鸣,把女友的离开都归咎于女人的现实,欺骗着自己,伤害着爱人。我不否认,在这个世界上会有“宁愿坐在宝马里哭”的女孩,但我更相信,这个世界上也有愿意坐在自行车上笑的女孩。
真正的爱情和金钱没有关系,它很纯粹,好似太阳普照万物,可狭隘的我们总是用自己的好恶为它加上了一层又一层的外衣。有时候,我会想,是爱情变了,还是我们变了?在看到那一幕温馨的画面之后,我终于明白,那些宁愿坐在宝马里哭的人,不是因为看上了宝马,而是因为坐在自行车上的她再也没有了微笑。
每次在路上相遇,我都会情不自禁地久久凝视那对幸福的老人。老头儿七十岁左右,身体硬朗,皮肤黝黑,有着庄稼汉的朴实和善良。老太太的年龄稍微小一点,个头不高,身体偏瘦,有着农村妇女的温顺和刚强。之所以对这对老人有着一种特殊的情愫,是因为他们那个乖巧懂事、漂亮、可爱的小孙女是我班上的一名学生。这一年多,我从没有见过小女孩的爸妈,一直都是爷爷和奶奶在接送她。尽管在外人看来,他们算不上幸福,可我总能在他们的脸上看到单纯、幸福的笑容。女孩是幸福的,因为孩子的世界充满了单纯的幸福;老头儿是幸福的,因为他能够载着自己最爱的两个人;老太太是幸福的,因为她一直是那个在单车上笑的女孩。
在一辆破旧的单车上,我看到了最美的爱情。那天,我像往常一样,骑着电瓶车在上班的路上寻找着美好的东西。眼看就要到学校了,一路上,我没有收获任何的惊喜。正当我有些许失望的时候,那对熟悉的背影突然闯入了我的眼帘。我不由自主地放慢了车速,在那对老人的身后看着他们的一举一动,偷听着他们的对话。老头正骑着自行车,老太太正准备入座。老头说:“我骑慢一点,你试着跳上来。”老太太用右手扶着后座边跑边说:“好!”由于老太太的个子不够高,她跑了一小段距离才鼓起勇气跳了上去。我分明地看到她十分吃力地用右臂和后座之间的支撑力完成了这次艰难地跳跃。在老太太跳上车的那一瞬间,我看到了温馨的一幕,老头儿使劲地蹬着车,老太太紧紧地抓着老头儿的后背,两个人微笑着朝着家的方向驶去。
在一次家访中,我得知这是一个不幸的家庭。不管生活多么的不容易,我们都要好好的活下去,因为爱情在,更因为亲情在。他们仨相依为命,没有漂亮的新衣服,没有美味的佳肴,没有舒适的住房,没有昂贵的宝马,可他们有最真心的微笑和最纯粹的感情。我相信,他们是最幸福的人!
最美好的爱情一定是简单、纯粹、恒久的,因为那是两颗真心的守望,两个灵魂的相依。