关爱作文
夏天的夜晚很静很静,美丽的天空有星星、月亮的陪伴,一切都很美好。
我在李阿姨的带领下,走进了妈妈的怀抱。一坐上车,妈妈便用被子盖住我的肚子,让我躺在她的怀里休息。
“宝贝,起来了!”我被妈妈温暖的声音唤醒,揉了揉惺忪的睡眼,发现已经到了医院。
妈妈用她那温暖的大手紧紧地牵住了我发热的小手。天,有些凉,还有丝丝绵绵的细雨。我和妈妈进了医院,挂了号,找了一个风扇吹不到的地方坐下了。
“一定很难受吧!”突然,妈妈那双温暖的大手摸了摸我的额头,关切地问道。我点了点头,因为我拉了一天的肚子,又发了高烧,肯定不舒服。妈妈的手把我抱得更紧了,在寂静的夜晚,我和妈妈就这样头靠头相依在一起。
轮到我了,医生拿了一个体温计让我先量一下体温。妈妈把体温计放入我的腋下,让我夹好。不一会儿,就好了。妈妈将体温计取出交给了医生,医生望了望,不由地皱了皱眉头,我望了望妈妈,发现妈妈的额头上冒出了一丝冷汗,妈妈的手也渐渐牵紧了我的手。
随后,医生笑了笑说:“没事,还好,吃两天药就可以好了。”我松了一口气,只见妈妈的脸上也慢慢地浮出了一丝笑容。取完药后,妈妈让我先吃一次药,又给我倒了一杯热水,安抚我说:“宝贝,把药吃了,马上就会好起来的。”我肯定地点点头,喝下了苦苦的中药,但心却是甜甜的,温暖的可能是因为妈妈的关爱吧!
夏天的风,添杂着一丝凉意,和妈妈静静地走在回家的路上,听着蝉的叫声,很美好。
有妈妈的关爱,真好!