关爱的作文
残疾人,无疑是个需要关爱的群体。他们各自有着不同的悲惨遭遇,他们有的身体残缺行动不便,有的智力障碍,他们的生活远比我们想象的要难,有时还会受到个别人的歧视。
世界著名作家海伦?凯勒,世间所有美好的事物她一生都无从见闻,面对这样的打击常人无法承受,但她凭着惊人的毅力,克服了种种困难,最终奇迹般的成为闻名世界的作家,为残疾人树立了很好的榜样。当然我们身边也有很多残疾人自强不息的例子。
残疾人作为我们这个社会大家庭的成员,社会和公众都为他们伸出了援助的双手,给予了他们关爱,宽容与理解。就在我们身边,每天,每时每刻,这种关爱都在传递。一次搀扶,一次让座,一个关切的眼神,一个微笑,都象一缕阳光,温暖着你我胸膛。
有这样一个真实的故事在我们身边发生,杭州一个公交司机阿姨,几年如一日,每天早晨在同一站台等待一对身体残疾的老夫妇上车,载他们去医院,有时她会下车把腿脚不便的老爷爷背上车,到站了再把他们送下车。每次都要花很长的时间,但车上要赶去上班的人们也都耐心的等待,没有一个人抱怨。刚开始人们以为这对老夫妇是女司机的家人或亲戚,后来得知,她和他们素不相识,而从他们第一次乘她的车,她了解到老人的困难起,她就把每天等待他们当做自己工作的一部分。一年四季,不管刮风下雨。这位司机阿姨感动了杭州,也深深感动了我。
在我们身边也有不少需要帮助的残疾人,只要我们多一份关爱,伸出我们的双手,给予他们帮助,我们的社会就会更和谐。让我们行动起来,用我们太阳般炽热的的心,去温暖每一个需要帮助的人。