她是一个很关爱同学的人。她有一头像瀑布一样长,像丝绸一样滑的头发,还有一双水汪汪的大眼睛,有一个高高像小丘一样的鼻梁。有一个樱桃小嘴。
记得有一次体育课,老师让自由活动的时候,我们玩手拉手向前冲的游戏,游戏规则是一排人手拉着手,在离手拉手的这排人十几米处的对面站上三个或四个人,等这一排人都站好向对面那几个人示意时,那几个就冲过去,看那几个人能不能全部把手拉手的那一排人的手冲开。那一次,我的身边正好是一个力气较大的女生,所以才引发了不应该发生的一幕。那时人太少,所以只有谭丽丽一个人当冲刺者。她做好了准备冲刺的姿势,只等我们这边人一声令下。见大家都站好了,我就向谭丽丽做了一个手势示意她可以冲过来。她闭上眼睛,不要命地向我们这边冲撞过来,一开始跑向最左边两个人的中间,结果中途变了道,又冲向了我这边,看她这架势一定是不把我俩撞开就不算完,我正想如谭丽丽所愿松开手,谁知,我旁边那个力气较大的女生好像也杠上了劲,抓着我的手不放。眼看着她冲了过来我想挣脱她的手。可是,怎么挣也挣不开。谭丽丽已经气势汹汹地撞在我们的手臂上,对方冲击力气大于我们手拉手的力气,最后我们被撞得“开花了”。我正在揉着我那已被解脱的小手,只听见一声惨叫。因为谭丽丽的冲劲太猛,所以摔在了地上。郭依汉立马冲上去扶起谭丽丽并用关切的语言问道:“你要不要紧,要不要去医务室?”谭丽丽刚张开嘴立马又闭上,又张开嘴:“我的嘴可能肿了,我要上楼回班。”郭依涵就陪着她上了楼。我们几个人却还不知事情的严重性,又开始玩了起来。最后我才知道郭依涵牺牲了体育课一直在班里陪着谭丽丽,当我回到班时,还看见谭丽丽的眼角挂着一颗感激的泪珠。
只要你帮助别人,别人也一定会帮助你,上一次郭依涵没抄数学题,可是,我们都把数学本交了,谭丽丽听见了,不由分说的把自己的本子递到了郭依涵面前。
人与人是相互的,你帮助了她,她不可能忘恩负义。