写关爱作文
生活中处处有关爱,充满了妙不可言的奇遇和经历。在我的生活中,我得到家人、同学、老师等多方的关爱,其中令我印象最深刻的一次经历莫过于在公交车上的一段小插曲了。
我 不经常乘公交车,所以没有准备零钱的习惯。元旦节的时候,我去参加同学的生日宴会,然后自己乘公交车回家。在上了公交车后,我突然发现口袋里一个硬币也没 有,更别说纸币了。这时公交车已经开了,我站在门口,有些不知所措,进退两难。我尴尬的处境引起了旁边一位大姐姐的注意。她二话没说,立刻从口袋里掏出一 枚硬币,投入盒子里。我感激地看着她,连声说:“谢谢姐姐。”她温和地笑着说:“没什么。”我接着说:“告诉我你的联系方式,等我下车时让我妈妈把钱送还 给你。”她连连摆手说:“不用不用。”一位老奶奶赞许地点点头,说: “谁没有需要帮助的时候?我们有困难时就应该互相帮助。”大姐姐在我前一站下了车,我对着车窗向她使劲地挥手。她冲着我莞尔一笑。我觉得这个笑容美极了。
来自于陌生人的关爱让我相信人间处处有真情。今后我也要向处于困境中的人们力所能及地伸出援助之手,这样,这个世界才会充满爱。