写关爱作文
我们的生活中出现的点点滴滴的关爱都是需要来自每个人的爱心,在我的脑海里印象最深刻就是那个老奶奶和一个早餐店老板娘的事情。
那个老奶奶是个盲人,她要帮自己的外孙买早餐,来到了一家很有名望的早餐店,那的老板娘父母双亡,也没有亲人,就只有孤身一人。老奶奶买了八元五角的早餐,因为看不见所以只付了一元钱,而老奶奶却一点也不知道,还让老板娘找钱给她,老板娘犹豫了一会儿,找给了老奶奶十一元五角,虽然老奶奶是个盲人,可她总觉得不对劲,因为排在老奶奶身后的人都在议论:“这老板娘怎么多找了那么多钱,还把那一元钱当十元收。”老奶奶听了之后感动不已,她想:竟然这小姑娘是故意多找钱,那我明着还给她,她肯定不会收。所以,老奶奶到超市买了一些饼干和水果。谎称自己家里没人吃。把东西送给老板娘并说:“小姑娘啊!我孙子特别喜欢吃你做的包子,再给我多来几个吧!”老奶奶拿着拐杖一瘸一拐地走着,老板娘的眼泪禁不住从眼眶流出来了,仿佛觉得自己又再度拥有母爱,而这个爱不是从亲人或母亲所发出的,是从一个陌生老太太所发出的爱,这种爱是无比幸福的。在我们人与人之间,沟通不只是用金钱和语言,更多的是用爱。