写关爱作文
同在一片蓝天下,我们是幸福的,可有些同学过早的承受着巨大的压力。我们班王明同学的爸爸去世的早,所以家庭的重担都压在了他妈妈一个人身上,由于妈妈下岗了,所以只能靠“最低生活保障”来维持生活。生活的艰难可想而知。屋漏偏逢连夜雨,长期营养不良的他,加上近几天天气很冷,不幸的他患上了肺炎,不得不住院治疗。但昂贵的住院费对这个本来就很艰难的家庭无疑是雪上加霜。
班主任得知这一情况后,立即带领全班同学为王明捐款,同学们都很踊跃,有些同学将自己的早饭钱,零花钱,游戏卡钱捐了出来。有些同学把自己只穿过一次的衣服捐了出来,而有些同学的母亲为王明做了一顿丰盛的餐饭,并送到了医院。爱的乐章此时在师生的心中奏起,描绘出一幅幅感人的画卷。随后,班主任讲捐款箱送到医院,递到王明母亲的手中,王明母亲手上端着捐款箱,读着同学们为王明写的充满暖意的纸条,感动的连声致谢,因为他手中的捐款是所有师生的鼓励。
同学们的每个爱心,都给了王明无限的真情。相信这积少成多的爱心。一定会滋润王明的心田。
让我们一起关爱身边的每一个人,让世界充满爱。