老师的关爱作文
天空对小鸟的关爱,让小鸟快乐飞翔;大海对鱼儿的关爱,让鱼儿自在地遨游;老师对我们的关爱,让我们快乐成长。
每天早上,赵老师总是来得比我们还早,在教室门口等待着我们;每天放学,赵老师比我们走得更晚,把我们送出校门后,还要回到教室批改作业。她是一个极富耐心的老师,我们不会做的题她会一遍遍细心讲,从不让一个学生掉队。
记得有一次课间,我和同学们在操场上玩,不小心摔倒了,我捂着破了皮的膝盖,流着眼泪跑进教室。赵老师看见了,赶紧给我搬了把椅子让我坐下,并关心地说:“别动,老师去找药!”赵老师赶紧翻出医务箱,取出药水瓶和消毒棉,小心地给我涂抹伤口,一边轻轻地吹气,一边关心地问我:“还疼吗?好点儿了吧?”我望着赵老师,感激地点头,可赵老师还有些不放心地对我说:“以后可得小心点儿,别摔着了,听话!”听了赵老师的叮嘱,我感觉伤口不再那么疼了,赵老师的话就像春雨一样滋润着我幼小的心田,我顿时感觉她比我的妈妈还要亲。
我长大后也想当一名像赵老师一样的好老师,教出好多好多学生,桃李遍天下。