老师的关爱作文
仰望星空,总有一颗耀眼的北极星在闪烁,它永远坚守着自己的岗位,为黑夜中迷失方向的人指引方向。在我的生活中,是她让我孤独的夜空灿烂美丽;是她,让我体会到了师爱的真谛。因此,每当提到她,我总想满怀激情地喊她一声:“任老师!”
任老师教我们英语,她对我们要求极严。又到了星期一,早自习是——啊,不好,是英语。说实话,同学们都不太喜欢上英语。她缓缓地向教室走过来,轻轻地推开门。顿时,她的眼睛反射出耀眼的光芒,照到我的眼里,我不禁心底一颤。
“同学们,请翻到单词表,今天我们学习第四课。”她温和地说。
接着,她把单词一个一个地领着我们读,并且教我们背单词的技巧。
单词学完后,她让每一个同学都起来读。这时,有个同学读得顿顿挫挫,一点也不流利,她严厉地说了声:
“站着到学会为止!下一个!”
“叮铃、叮铃……”随着清脆的铃声,终于下课了,我那颤动的心,在这一刹那也平静下来。
“严师出高徒,”确实是这样,正因为她对我们这种深沉、严肃的爱,今天我们班的英语才会取得如此优异的成绩。
如果说教学好就算一个好老师的话,那任老师可真是当之无愧。不仅如此,她还有一颗纯真无私的心,像阳光一样温暖着我们。
任老师出身比较贫寒,因此她非常了解天下父母的心。我永远也忘不了那节班会。
“同学们,最近我发现你们特别爱吃零食,我觉得这个习惯很不好。你们有没有想过你们花的每一分钱是怎么得来的?都是你们父母从血和汗换来的,你们应该珍惜。
接着,她跟我们讲起了她自身的经历,晶莹的泪水在她的眼中打着旋。我们听后感动至深,最后,她还给我们提了一条很好的建议:课后去捡一些可以卖钱的垃圾,卖的钱充当班费,这样,既可以保护环境,又可以节省父母的钱,真是一举两得。同学们在这过程中深受感触,开始变得勤俭节约,仿佛在一瞬间长大了。
自古以来,北极星就以它无私的精神,为黑夜里迷失方向的人们指引前进的道路。而在我的心目中,任老师就是一颗永恒的北极星,她默默奉献,不求回报,以她纯洁无私的心灵为祖国教育事业发展指引前进的方向,以她灿烂的光芒照耀了一批又一批莘莘学子。在此,我要由衷地说一声:“任老师,我爱你!”
大千世界,爱有万种,但那最深沉,最伟大的爱,当属最任老师的关爱!