写关爱的作文
关爱就是一个眼神,给人无声的祝福;关爱就是一缕春风,给人身心的舒畅;关爱就是一场春雨、一句问候,给人心田的滋润;关爱就是一个微笑,给人亲切的关怀;关爱就是一湾清泉,给人心灵的洗涤。
在我四年级的时候,我和朋友去荷花池观赏荷花,我们分开玩,等到六点在大桥上集合。
在荷花池上,有各种各样的吊桥,我看到很多人都在走吊桥,自己也想试一下,便冲了上去。就在这时,我听到了一个小男孩的哭声,非常响亮。在他周围有很多人,原来小男孩的脚被蜜蜂蛰了。我看到他的脚流了很多血。我没有围观,继续去吊桥那里排队。
走吊桥的时候,开始很顺利。但是在折返的时候,我看到了一只蜜蜂。因为想到了刚刚小男孩的脚,有点害怕,没有抓好铁链,“扑通”掉到了水里。
我抓着铁链,大喊:“救命啊!”可是没人理我,马上就要沉下去了。我心里想:这可怎么办呀?我不会游泳啊!沉下去了怎么办?会有人来救我吗?我再次大喊:“救命啊!”我用尽全身的力气,拉住铁链,就快要沉下去了。可还是没人有理我。我没有力气了,低下头看水已经到我的脖子了,我闭上眼睛。
“小妹妹,把手给我,我拉你上去。”一个温柔亲切的声音在我耳边响起。我抬起头,睁开眼睛,在我眼前出现了一个姐姐,她有着天使般的面孔,我眼睛里闪着泪花。我把手伸出去,姐姐用劲拉我上来,但是由于吊桥不稳定,不停地摇晃,没有办法,姐姐跪在吊桥上,她穿着短裤。我们再次尝试,姐姐一手拉着铁链,一手拉着我,我也用尽全身的力气,总算成功了,我被救了上来。
上来以后,姐姐把她的外套给我,她穿着短袖短裤,我看她浑身湿透了。我问:“姐姐,你不冷吗?”姐姐说:“冷啊!”我说:“那你为什么要把外套给我穿?”她说:“因为要把外套给更冷的人穿啊!你不是比我更冷吗?”
姐姐问我为什么会掉到荷花池里?我把事情的来龙去脉都讲清楚。姐姐点了点头,说:“其实如果你没有招惹蜜蜂,它是不会主动攻击你的,所以不用害怕,走你的就好了。”我点了点头说:“嗯,我知道了,谢谢姐姐,今天救了我!你的衣服都湿了。”姐姐笑了笑说:“不用谢,你是来这里玩的吧?”我点了点头。她说:“那应该会有备用的衣服,你带了么?”我说,带了,在包里。她说带我去卫生间换衣服,她在外面等着。等我出来,她带我找到了朋友就走了。
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。是呀!正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。大家互相关爱,我们的家园才会更加温馨美好。