写关爱的作文
每个健全人都有一双手,每只手上都有一个大拇指。瞧瞧,大拇指关节处的皱纹像不像一只眼睛?有的还是双眼皮儿呢!这就说明,所有的人都在默默地关注着你,也许你不曾注意到,那么现在仔细看看,像不像?
我们也要学会默默关注,关爱他人,点滴小事在所不辞。
我已学会了关爱他人,在点滴小事中。
盛夏,出奇地热,蚊虫猖獗。学校各个保温瓶中的开水已满足不了同学们那些干渴的嘴巴。高年级的同学毕竟在这个学校多生活了几年,纷纷本向门卫室灌矿泉水,水凉而甘甜。低年级同学收集情报的能力不强,竟全部围着低年级教学楼前那仅有的两个保温瓶团团转,围得是里三层外三层。这样围能变出水来?我向着一对双胞胎姐妹走了过去,听见了她们的对话:“怎么办,水没了。”“全被喝光了。”“好渴。”“好热”我听着,蹲下来对她们说:“要水是吧?”她们倒也不怕生:“对,可水没了。”“门卫室有矿泉水,去灌吧。”“真的可以吗?”“可以呀,还是冰的呢!”她们拎起水壶就跑,头上一蓝一粉的蝴蝶结上下翻飞。“她们一定高兴坏了。”我这么想着,向教室走去。
这是自打我完完全全记事起,关爱他人的一个起点,那时我九岁,上三年级。