关爱的作文
在生活中,朋友和老师关爱我们,爸爸。妈妈也关爱我们,我们的生活中,无处不存在关爱,但是,这些关爱往往被我们忽略
还记得,那是八年级时候的事情了,那天早上,我正准备去学校,妈妈说;儿子,就那天有雨,你还是带上雨伞吧!我往外边一看,今天天天气风和日丽,哪里会下雨,不听妈妈的劝,我就跑出了家门,上学校的路上,还抱怨着说;今天哪里会下雨!真是的!天气这么好,还说会下雨,简直是搞笑,到了学校中午,天气依旧是那么闷热,热的浑身都是汗,就当这时,我看天气就有点小变化,我有点担心地说;应该是不会下雨的吧!便睡午觉了,当午觉醒来,看天上的乌云越来越多了,不一会,便起了大风,过了一会,又下起了小雨,后来,雨越下越大我便想起了出门前妈妈给我说的话,就那天可能会下阵雨,记着带伞,这一看外面的雨,越下越大,简直就是暴雨,这可怎莫办啊!早知道听妈妈的话了,带上雨伞了,看外面的雨真大,我走出校门口,找一个可以避雨的地方,就在那里等啊等!这时候,我隐隐约约看见妈妈的影子,这时,妈妈终于出现了,递给我了一把伞,这时,我看见妈妈的身上也基本湿完了。我们俩一人一把伞,虽然,一人一把伞,雨大的依然可以淋到身上,等到到了家里的时候,全身已经湿了,突然,发现自己已经冻感冒了,这时,妈妈就给我去取药了,我心里觉得对不起妈妈,今天早上叫我带雨伞,我都没带,我忽略了妈妈对我的关爱。
现在,全国每天中小学生,发生交通事故,造成死亡的人很多,出门前对妈妈的关爱毫不关心,或者是老师的嘱咐,当作耳旁风,结果,造成严重的后果。