关爱的作文
“关爱弱势群体”是中华民族的美德,在这个多民族的大家庭中,只有互相关爱,才能和睦相处,建设和谐家园。
当今社会,农村包围城市,农民工到县城打工、谋生是一种潮流,这些人白手来,卖力气,生活难于接济,无形中就形成了一种弱势群体;同时近年来,自然灾害平凡造成人之财空,又是一种弱势群体。面又种种弱势群体我们要如何正确对待呢?我想:这些人是社会的主要力量,我们应该自动地接近他们,尊重他们,而不是怀着优越感俯视他们,更不能有意地去伤害他们,在精神上使他们感到大家庭的温暖、幸福、和谐。其次在工作条件方面,应尽量给于改善,让他们在各种岗位上发挥特长,为建设四化添砖加瓦。另外我们要强调人的价值与尊严结合起来,确实保护弱者的权益,对一些涉及个人隐私,或者可能给主人公带来不良后果的地方要采取特殊技术处理。在物质上也应尽力帮助,有必要时可以发动群众捐资捐款,解决他们的生活困难问题,帮助他们重建家园;重返校园,学习为人民服务本领,让他们与我们形成合力,为建设社会主义特色的国家贡献出自己的光和热。
关爱弱势群体是时代的要求,是一项任重而道远的工程,它需要社会各方面的共同努力。