关爱作文
世界上的任何生物都逃不过生、老、病、死这个无法抗拒的自然环节,当然,也包括万物之灵长——人。我们虽然无法阻止时间到来,令人老化的脚步,但我们依然是有情有义的,我们可以用实际行动来上时间证明:岁月无情人有情,人类,依然可以互相关心,互相爱护,互相帮助。
可我实际见到的却不是这样的。
正值酷夏,我顶着火辣辣的太阳,匆匆往家赶,我的目光漫无目的地漂游着,这时,我的目光定格在一位老人的身上,也许是经历了太多的风吹日晒,他给我的第一印象便是黑,在好奇心使下,我走近了他。这时我才发现,老人穿得破破懒懒,脚边放着一个脏兮兮的麻袋,这袋子蔫蔫的,活像饿了几天的狗无精打采地趴在地上。我开始重新审视这位老人,这次,我看到了他比树皮粗糙的皮肤下,一团团的污垢正无声地遮盖着他本来的肤色。他的背弯成了半圆,头简直就像是探出去的。因为太瘦了他的脖子显得又细又长,一根根筋骨明显易见。他正吃力地拧开瓶盖,颤颤巍巍地往嘴里灌使劲昂起头时,他的背弯得更厉害了。与此同时,他所需要的关爱更显而易见了。然而,对老人的悲惨,围观的人们竟然无动于衷,一些路过的人们甚至流露出了鄙夷的神色。
我们渐渐长大了,可是养育我们的父母,老师,亲人,都会渐渐衰老,渐渐从强大变得弱小,渐渐需要我们的庇佑和关心。帮助老人并不难,只需要一个动作,一句问候,甚至一个眼神,都能完成。公交车上,给老人让个座位,过马路时,把老人扶过,到养老院去看望老人,问候他们,给他们关心的一瞥,便能让他们心中充满温暖。所以,关爱是一句问侯,给人春天的温暖;关爱是一个眼神,给人无声的祝福…生活中只有充满爱,才会让我们的心灵变的博大。
心与心的交汇,必将会使整个社会充满爱,既然我们无法阻止时间的脚步,那就让我们用自己的真心关爱老人,用自己的诚心温暖老人,用自己的奉献让他们在微笑中快乐地生活。
我相信那句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。