关爱作文
谁都有老的那一天,每个人都避免不了,所以我们每个人都要对待老人,有一种关爱,孝顺的义务,因为我们每一个人,也是后代子女们的榜样,我们做的不好,将来我们的子女就有可能会效仿我们。
我们经常能够看到电视机中,或者是报纸上,或者是杂志上报道,关爱老人的文章或者是视频。因为现在的社会风气,不是特别端正,所以在全国各地,乃至全世界,都出现了一些对老人不好,甚至虐待老人的现象。其实大家想一想,我们每个人都有老人,每个人也都会变成老人,为什么不从我们自己做起,关心老人,给后人树立一个好的榜样呢?
昨天看到电视上,报道一篇新闻,在一个家庭中,一位老人拥有6个子女,可是6个子女谁都不管老人,老人的生活无依无靠,就连最简单的吃饭睡觉,都不能够得到保障,6个子女都嫌弃老人,试问一下这6位孙女,如果你们没有这位老人,你们6个人是如何生活到现在的?这不仅仅是关于孝顺,这也是一个关系到做人品德的问题。
关爱老人,人人有责,而且要从我做起,每个人都有关爱老人的义务,每个人也必须要关爱老人,家有一老,如有一宝,老人是我们家庭中幸福的核心,也是保障我们家庭幸福美满的重要角色。
希望我们每个人都能够关心老人,呵护他们,给予他们一些爱,让他们的晚年过得幸福。