自从进入六年级以来,老师、爸爸、妈妈这三座大山压得我喘不过气来。我整日在题海中挣扎,淹没在题海之中,一天到晚关在家里和教室里考呀、算呀、做呀、考呀……我是多么渴望自由呀!
现在,我们的学习被特别”关注”起来,就像孙悟空背红孩儿——月北越背越重。每天早上,我还没有睡醒,就被妈妈从甜蜜的梦乡中拉了起来,笑眯眯地说:“早上记忆力好,赶快读英语!”每天晚上,当我费了好大得劲儿写完作业,刚打开电视时,妈妈马上给我“停电”,又拿来几张试卷给我“开小灶”;每天大课间,我们正准备开开心心活动活动时,老师却把我们留在教室里做作业;每一节信息课、体育课、音乐课、美术课等都“充公”了……我们的自由就像关在动物园的狮子一样,完全失去了自由。
记得有一次星期六,我正在享受难得的懒觉。突然,一阵“起床”的河东狮吼扰乱了我的美梦。原来是妈妈又叫我起床背英语单词。我一看时间,才六点钟。唉!母命难违,我只好睁开蒙眬的双眼,开始了一天的“工作”。吃过早饭,我又开始做那堆积如山的作业的海洋中了。我费了九牛二虎之力,好不容于才把作业做完。正准备出门,可还没等我前脚迈出家门,“站住!”妈妈的一声大叫就像被钉子钉在那里不能动弹。爸爸又像变戏法似的,为我变出一大堆试卷,同样笑嘻嘻地对我说:“儿子,只要把这些试卷做完了,就一定能够考上金东方初中的。”我只好回到书房拿着试卷去啃那些大山,不知道做完了这些,还有什么新的任务等着我呢……
唉!我多么渴望自由啊,多么像雄鹰一样无忧无虑地飞翔在蓝天中啊!妈妈,请还我自由吧!