屋外寒风呼啸,地上有水的地方都结了厚厚一层冰。路边的行道树一律瑟缩着,微微泛黄的天色里隐隐有雪意。街道上只偶尔有几个低头匆匆赶路的行人。显然,这样的鬼天气谁也不愿意出门。
“吱——”妈妈把自行车推了出来。“熊凌峰,要去补习班了。”我不情愿地走了出来,靠在妈妈的脊背上。都说唠叨是家长们的通病,我妈也不例外。都说唠叨是对孩子的爱,可实际上,我并没有这种感觉。
“你在补习班上要好好听讲,可别……”
妈妈又唠叨开了。真难以想象,在这么冷的天,妈妈是怎么像吐泡珠儿一样说出这么多话来的。我不禁挠了挠耳朵,说实话,我已经有点不耐烦了。妈妈的声音稍稍有些发颤,可这却并不影响妈妈的唠叨:“在课余的时候要……”一大堆的话如同炸弹一般炸向我的脑袋。青空飘下几朵淡淡的雪花,落到我的脖子里,让我的心不禁更冷上几分。本来心里就觉得憋屈,加上天气的原因,我便脱口而出地吼了一句:“你烦不烦啊!”妈妈显然没有料到我的反应,她一下子愣在了那里,嘴边的话也戛然而止。
行人纷纷转过头来,惊奇地打量我。妈妈也缓缓地转过头来,就在这时,我与妈妈四目相对——我清楚地看到妈妈头上竟里有了晃眼的白发,她疲惫的眼睛里布满根根血丝,嘴唇也显然冻得有些发紫,再加上苍白的面容,仿佛又多了几分憔悴。妈妈的嘴唇微微地动了动,可她却并没说什么,而是慢慢地转过头去了。一刹那,我的心仿佛被一块巨大的石头堵着,十分的不舒服。“呼……呼……呼……”一阵冷风吹来,我打了个冷颤。“熊凌峰,冷就躲在我的衣服里。”妈妈的声音有些颤抖,不知是因为冷,还是因为伤心的原因。
这下轮到我愣住了,我原本以为妈妈会非常生气,可没有想到结果却是这样。我躲进了妈妈的衣服里,贴着妈妈单薄的身体,想起从前的点点滴滴,顿时觉得不冷了,真的不冷了……妈妈的爱是最无私的,是不计回报的,我的内心波涛汹涌,久久难以平静。
太阳渐渐露出了它的脸,阳光温暖地照着每一个人。我的内心被浓浓的母爱占满了,因而也格外灿烂、欣喜。