关爱的作文
暑假里,太阳像火球似的,空中没有一丝风,就算是街头的野狗也忍不住吐出舌头不住的喘息。妈妈带着我冒着烈日,赶往小龙坎去看望一个80多岁的老婆婆。
刚下车,火球般的太阳就被厚厚的云层裹了进去。“轰隆”、“轰隆隆”……一阵闷雷打了过来,豆大的雨珠噼里啪啦的砸下来了。我和妈妈拎着带给婆孙俩的凉席和一些吃的,快步冲到婆婆家。
老婆婆正在睡觉。天呀!他们的家哪里像个家呀:
3、4个平方的屋子,摆了两张小床,只留下一个缝隙供人侧身而过;一张破旧的写字台塞进了墙缝之间,除此之外再也没有别的家具了。门的上半截没有了,也不需要锁门,门外只能供一个人站着的过道算是他们的厨房,三五个黑乎乎的破碗淋在雨里,整个家发出酸臭的味道。我从来没有看见过这么穷的家!
婆婆醒了,妈妈为她铺上了凉席。老婆婆虽然有点糊涂,但一听是来看她的激动得眼泪都掉下来了。她说:“我只是有点受凉,幸好有孙子唐周照顾到我,没什么事。”来之前我们听说唐周打婆婆的时候,我很看不起他甚至很恨他,更有打他的冲动,婆婆这么大年龄了他居然敢对婆婆动手,原来那些都是谣言。没一会儿婆婆就像个小孩似的直叫饿了,我急忙去隔壁为婆婆要了一点猪油和酱油下面。婆婆才吃一口就直嚷嚷好吃,说他从来没有吃过这样好吃的面,可这样的面我吃都吃不会吃,一点作料都没有。老婆婆吃了面又睡了下去,也许是太累了,也许她正在享受有儿女的福,也只有现在她才能享得到这样的福。
这时,又来了好些叔叔阿姨。可是时间已不允许我停留在这了,后来叔叔阿姨们还在商量着怎么把婆婆送到养老院里。我觉得梦中的婆婆笑了,她得到的不仅仅是义工们的关爱也是社会上善良的人们的关爱之心。