老人的关爱作文
我这次拜访的老人是我的外公外婆。外公外婆家在湖北,每年妈妈都会带我们回去看望他们,陪他们新年。外公外婆也总是非常高兴我们去看他们。
妈妈自己开车带我们回去,我们要座一整天的车子。在车里面玩,玩累了就在车里面睡觉,妈妈总是嫌我们很吵,但是也为我们准备了一大堆零食,我们一路可以吃很多东西。
一直到天黑我们才到外婆家,可是天下起了雨,但是见到外公外婆我们依旧十分开心。外公满脸的胡子,眼睛大大的,嘴巴大大的,胡子和头发一样都花白了。
在外公家里,外公教我们放鞭炮,给我们买玩具,还带我们去抓水虾和螃蟹。在水边我们看到了好多的小虾,还有躲在石头缝里的小螃蟹。第一次外公抓了好几只小螃蟹给我们。外公还会带我们去田野里,虽然还是冬天,但是有些小草已经发芽了。
在说说外婆吧!外婆他有一头花白的头发,眼睛比较小,嘴巴也比较小,黑黑的皮肤,个子也比较矮。外婆总是忙碌的,忙着做很多好吃的给我们,包饺子,做汤圆,煮肉汤……
我们最爱的还是吃饺子。外婆每天都会喊我们吃饭,生怕我们饿着了。外婆还要给我们洗衣服,但是我妈妈说不用她来洗。外婆给我们烧了那么多饭,我想对外婆说:“外婆您辛苦了!”
过年的时候外公外婆还给我们很多压岁钱,让我们睡觉时一定要放到口袋中才能“压岁”。我们还放了好多烟花。