学会关爱作文
生活离不开关爱,生活中的每个人,都离不开别人的帮助,别人的关爱,而世界,也正因为有了关爱,才变得更美好,才能远离战争,使人们过上幸福快乐的生活。
生活中,社会上,我们都要学会帮助他人,关爱他人,正像雷锋一样,学会助人为乐,舍己为人,将群众看成一个大家庭,有困难互相帮忙,这样的生活将充满意义,快乐。假设世界上人们都能这样,我想应该就不会出现美国打伊拉克等这些战争,历史也应该不会那么悲惨了.
倘若人与人之间都相互帮助,互相信任,那么生活中将会少了许多吵闹,打架之类的事每天出门,就再也不必担心钱包丢失,走在马路上也不必害怕遭遇小偷,即使遇见了,大众一起帮助制服他,也不会出现各种吵架,打架事件,到那时,警察局将会变得很冷清,警察先生们也一定会变得很空闲!
假设人们都能这样,我相信,世界一定会变得更美好,让我们学会助人为乐,舍己为人,为这世界做出贡献,使地球更美丽!