相互关心,相互关爱,相互支撑,人类的文明从这里起步,从这里开始。有时,一句话,一个手势,一个表情都能让人感受到彼此的关爱。
20xx年10月3日,我与爸爸妈妈到一所大医院看望病人。“叮―――”电梯门开了,我们走了进去。在电梯里,遇到一位抱着一个熟睡的小孩的妇女,我瞥了一眼那个熟睡的小孩,他是那么的可爱!一头有些棕色的头发,小小的耳朵象一个白里透红的小元宝,睫毛黑黑的,两只有手心儿那么大的小脚对在一起,还不是咂咂他那樱桃小嘴,在妈妈的怀抱里睡得格外香甜!
有人要从二楼乘电梯。电梯的门开了,走进一位20多岁的大姐姐。看上去,好像是位空姐或在饭店的前台小姐。她身穿一件深蓝色、整洁的工作服,扎着蓝色的工作头夹,看上去,很有修养的样子。突然,大姐姐的手机响了起来,她急忙接通手机。为了不吵醒熟睡的小宝宝,她便把头偏到一旁,把声音放低,用手捂着嘴巴,悄悄地跟对方说话。而且还不时地用那双炯炯有神的大眼睛望望那个在梦乡里的小宝宝。妇女看看孩子,再望望大姐姐,露出了会心的微笑!我顿时感到我们乘坐的电梯里充满了爱!
是啊,一个不经意的手势,一个充满关爱的动作,一个会心的微笑,一个支持的目光,都会感染每一个充满爱的人!而这种相会的关爱,将汇成战胜各种艰难险阻的坚强力量。“非典”时期,上至党和国家领导人,下至白衣天使,我们众志成城,靠相互关爱,最终战胜了来势汹汹的“非典”。一撇一捺,相互支撑,组成了一个“人”字,这也许就是我们的祖先在发明文字时的深刻寓意吧!