关爱作文
“赠人玫瑰,手有余香。”当我们关爱别人时,内心也会充满快乐。其实,我们每个人就像是一杯水,今天帮助已经没水的人一勺,明天又给其他没水的人一勺,而这水是活水,是会回流的,等到我们没水的时候,你帮助的人就会来帮助我们,与我们分享水。所以,关爱他人,就是关爱我们自己。
我还记得,妈妈说让我和妹妹去楼下的买玩具,我看见一位年纪苍桑老人拄着拐杖,一瘸一拐的走着,那位老人手上提着一个篮子在卖花,他声音沙哑的吆喝着,路上有许多人,可大家丝毫不动容,有的低头看手机,有的甚至连正眼都不看一眼,还喊道:“让开点!挡到我的路了,”我听了之后,心不由自主地凉了个半截。这时,那位老人刚好走到了我们身边,问道:“小朋友,你喜欢花吗?要不要买?”我十分想买的,可我只有妈妈给我们买玩具的10块钱。我问:“妹妹把买玩具的钱,给老爷爷好不好?”妹妹毫不犹豫的说:“好,老爷爷,您拿好钱。”老爷爷递给妹妹一串茉莉花。待老人一瘸一拐地走远了以后,我好奇地问:“妹妹,你真的喜欢这些花吗?”“我不喜欢这些花”妹妹回答说:“但是”我追问:“但是什么?”“但是老爷爷太可怜了,老爷爷老了”。经过玩具时妹妹站门口望了望,可还是乖乖的走了。到家以后拿出了好久没有的花瓶清洗干净,把那洁白的茉莉花插上,啊洁白的茉莉花,就是一颗纯洁的心灵。让芳香弥漫在我们的身旁吧!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”这句歌词说的好,光靠一个人的力量,很多事情都完不成的。比如5。12汶川大地震,如果光靠一个人捐钱、捐物是毫无作用的。同样在这个世界上,光靠一个人去关爱别人,整个地球就都会变得冷冷清清的。所以我们应该加入这一个人的行列,让地球不再是冷冷清清的。关爱,有时是一双搀扶的手。遇到残疾人,我们可以伸出我们爱的双手来扶着他过马路,人与人之间的关爱,在生活中无处不在。这对于我们不过是很小的事,可是却能给他人带来很大的方便。