关爱作文
生活中,人与人之间需要互相关爱,关爱是一种美德。关爱他人,快乐自己。 在一个寒风呼啸,雪花飘舞的冬天。地上结满了冰,我正小心翼翼地放学回家的路上。旁边一位老奶奶和我一样,走在冰地上。可她一不小心,踩到了地上的香蕉皮 ,摔倒在地上,两手支撑着,坐在地上。脸上现出了痛苦的表情。我连忙走过去,把老奶奶扶起来,并问他摔疼了没有,帮她把掉地上的东西捡起来,老奶奶亲切的说谢谢你孩子,我说不用谢,我笑着说以后走路时,要小心点。老太太对我笑了笑,慢慢地走了。
望着她远去的背影,我滴心里乐滋滋的,但也有一丝愤怒。高兴的是我帮助了那位老奶奶,而愤怒的是人们乱扔果皮。所以我连忙把把香蕉皮扔进了垃圾桶,喜滋滋的回家了。 真所谓关爱他人,快乐自己啊。我终于亲身体会到了,同时也呼吁人们不要乱扔垃圾。让关爱在世界各个角落中开放吧。相陪再爱的天空下,世界会更加美好。