父母关爱作文
只要你留心生活,身边处处有风景。你眼中的风景是什么呢?是一道绚丽的光彩,是埋头苦干,是助人为乐,还是美丽的大自然。我眼中的风景则是父母无微不至的关爱。
俗话说,父爱如山,母爱如水。父亲用他那高大的身躯为我遮风挡雨,让我健康成长。沉默,是父亲对我的爱。记得有一次,数学测试我只考了80分。试卷一发下来,试卷一发下来,我顿时傻了眼。“这次考得也太差了吧,连优秀率也没上。”我小声嘀咕着,“没准是老师把我哪儿改错了,否则我肯定90分以上。”但是,当我仔仔细细地从头到尾的算了一遍,我这才发觉我依旧是80分。“这回去怎么向老爸老妈交代呀!这下可死定了。”我小声地说。一路上,我伤心地抬不起脚来,只好委屈鞋子与地面来个亲密接触。回到家,趁老妈还没来,我快叫老爸签名。老爸把错题仔仔细细地看了一遍后,他没有说什么,只是默默地签上了他的大名。从父亲的沉默中,我体会到了父亲对我的期望,对我的不满。
父亲的沉默,如诗篇,让我静静体会;母亲的唠叨,如歌声,伴我健康成长。唠叨,是母亲对我的爱。天刚亮,闹钟还没响。老妈已经打开门,冲着我喊道:“快起来,6点20分啦!”那情势,似乎要把我吃了似的。半晌,我才慢吞吞地爬起来,揉揉惺忪的双眼:“嗨,才6点20分,有什么好大惊小怪的”。顺手看了看手表,6点25分啦!我一边找裤子一边埋怨老妈不早说。一切准备就绪,我刚打开门,老妈神不知鬼不觉地从我面前冒了出来:“路上要小心,过马路时别忘了先看左边再看右边……”“别唠了,这些话,我都会背了,byebye!”说完,我便捂着耳朵“飞”了出去。时光飞逝,一眨眼就到了下午。刚打开门,“老妈牌”机关枪又向我扫描瞄了:“快做作业,做作业是要记住三个一……”“晓得了晓得了,第n+1遍了”我听得不耐烦了,关上了门。从母亲的唠叨中,我体会到了母亲对我的关爱。
以后,只要别人有困难,我一定会去关心、鼓励他(她)。因为,父母无微不至的关爱成了我生活中的方向盘;成了使我不会迷途的明灯。父母对我无微不至的关爱是我眼中最美、最独特的风景。