关爱作文600字
关爱是什么?
寒冷的冬夜,妈妈关来的热牛奶;
身陷困境,朋友那温暖的臂膀;
面对嘲笑,父母给予鼓励的眼神……
生活需要关爱。
你要知道:人是很容易被感动的,而感动个人的未必都是巨大的投入,慷慨的施舍,一个温馨的微笑,热情的问候,就足以在人的心灵洒下一片阳光。
过年时,我把每包包着20元的“压岁钱“给了父母,父亲惊奇地问:”你中彩了吗?“一句话问得我眼睛湿润了我为父母的知足而感动。为自己多年来对他们的忽视羞愧。多少年来,我们一心想逃离的家,有着多少鼓励和关爱啊。也许,父母给予我们,抚养的辛劳,成长的牵挂是我们无法报答的,但不要忽视一个热情的问候,一个尊敬的举动。一点体贴和关注。这些都能成为老人夏天的清凉,冬天的温暖。爱需要表达。
也许,我曾把你们善意的唠叨当成刺耳的絮聒;也许,我曾把你们的爱的束缚当成捆身的绳子;也许,我曾用话语化为无情的刀刃,触动你们心头厚厚的茧;也许,我曾粗鲁地解去身上的绳子,却忽视了你们眼角的泪,也许……
爸爸妈妈,忘记我的错,记得我的好,尽管,我的张狂让你们的双鬓过早的催化成霜,但我会用青春的笑容抚平你们心头的茧,拭去你们眼角的泪。
在生活中,我们不仅要学会关爱,还要体会关爱。
清晨,妈妈把一盆热腾腾的水放在爸爸的身边,中午,一池温水涌入爸爸的心田,傍晚一层厚厚的棉被遮住了往日的严寒,春夏秋冬,爸爸那忙碌的背影穿梭在天间……
夕阳斜照大地,有这样一幅画面:
微风轻拂,爸爸抚着妈妈,我沉睡在妈妈的怀中,睡了那么甜,那么美。