关爱作文
在这个陌生的社会上,有人说“是没有同情和关爱的。”也有的人说“这个世界太陌生了”。
可世界真如他们所说的吗?没有一丝的关爱与温暖吗?难道这个世界真的那么无情吗?
不是的,其实生活中处处充满关爱与温暖,你只是迷失在这钢铁化的城市中罢了!有些人苦恼着生活的不幸,有些人抱怨老板的无视。可你想过这些吗?陌生人的一个为你加油的眼神,陌生人一个善意的微笑,陌生人一个善意的举动,难道不体现出社会的关爱与温暖吗?
可是,为什么总有那么多的人,还在不幸中挣扎呢?其主要原因不就是不用微笑去看世界!
如果一个人用关爱的心态来看世界,那么这些不幸还会存在吗?
如果一个人用温暖的心态去看待世界,那么这些苦恼还会浮现在你的脑海中吗?
如果一个人用微笑的心态去看待世界,那么这世界还会陌生吗?
大家何曾正确的看待过世界呢,其实世界充满爱与希望,为何有些人总觉得自己得不到温暖与关爱呢?
实际上是你在无情的岁月中已经变得软弱了,不是世界陌生,而是你变得陌生了。
可大家在这个美丽而充满关爱的世界中,失去了应有的感受爱的能力,认为这一切都是应该的,把对自己好的人或事不屑一顾,把对自己不好的事情,整天挂在嘴边。
其实你只要笑对生活,你会发现世界充满温暖与关爱。