我们生活在一个集体中,每个人都有责任和义务要把集体发展的更好,这样我们所有人才能走的更远更好,因为集体的力量是很大的。
可是在集体中,总是有很多人没有集体观念,不注重其他人感受,只想着自己,这样的人会让人很厌烦。
记得之前我们班有一位同学,大家都喜欢叫他管事大王,其实不是说他多管闲事,而是他什么事情都喜欢往自己身上揽,重点是他接受的事情都能够做好,让人特别放心。
比如有一次,班里集体出游,在出发前,老师说要选一位负责人,带领这次的活动,必须能眼疾手快,照顾好大家。
在所有人犹豫不决的时候,他第一个冲在了前头,积极主动说要照顾大家。
于是,他真的做到了。
从出发前的所有注意事项到活动用品准备,再到出游中发生的一些大事小事,他都尽力解决,并且尽可能照顾到每一个同学的情绪。
看着他忙前忙后,真的是特别暖男的感觉,并且获得了大家的一致好评。
通过这次活动,我们不仅看到了他助人为乐的热情,还看到了集体荣誉感的重要性,以后我们都要向这位同学学习,做一个有集体荣誉感的人。