“三八”妇女节,这是一个全世界妇女的节日,当然这也是我妈妈的节日。
在三月七日放学时,突然传来了一个意想不到的广播,“请各位同学明天带来一个鸡蛋,鸡蛋必须过了24小时才能带回家,因为明天是‘三八’妇女节,你们必须像妈妈照顾你们一样,照顾鸡蛋。”听了这个广播,我好像根本就不知道什么事情,过了一会儿,我才恍然大悟。
回到家,我看见奶奶,就想跟她说呵护鸡蛋的事,可是心里又想起了,我爸爸跟妈妈离婚的事,就算啦。
……早上,我沉重的打开了将要出来一个新生命的们――冰箱。我从心里随便挑了一个鸡蛋,心里想“挑到哪个算哪个,反正我会把鸡蛋打碎的,谁被我选中了,谁就倒霉呗!……
回到学校,我把鸡蛋放在桌上,可是鸡蛋怎么也不听劝,像在草坪上打滚似的,放上去又滚下来,放上去还是滚下来,看到这种情形,我不知所措,于是我一直想办法,绞尽脑汁的想,但还是想不出来,我灵机一动,从本子上撕了一团纸下来叠了一个窝,把鸡蛋放在上面。“嘿嘿!不滚了!”我为我真感到高兴。
第一节课下课,没有碎,第二节课没有碎,第三节课也没有碎,我心里有点激动,正在得意时,鸡蛋不小心落了下去,说时迟,那时快,一把抓住鸡蛋。“糟了!太用力了,鸡蛋可能碎。呵呵,太好的运气了,没有碎。”我很得意。我吸取了教训,我用妈妈那几番话的含义,去照顾那微弱的生命,并且是它没有碎。
放学了,这段漫长的时间,使我回味无穷,体会到的意义也无穷!