爱心无处不在,爱心是伴随人生的点点滴滴,它以纯洁的雨露美化世间的每个角落。呼吸着这种爱的气息,我们来到儿童福利院—这个涌现无数爱心天使的地方。
今天是6月1日,是1年中最阳光,笑脸最多的1天。走进大门,儿童早已沉浸在无数天使带来的欢乐中。他们在阳光下做游戏。站在大门口的我们被几个小孩拉入涌游戏但中。看呀!他们多么令人惊喜。我们带来了糖果,愿他们的生活能像糖儿一样甜,还带来了一些彩笔和图画,希望他们大胆现象画出属于自己五彩缤纷的未来。这里的大妈妈—福利院院长,表示深深地感谢,她说,这里的儿童有85%是残疾的。她还说,孩子们非常向往电视中与他们同龄人的生活。我抱起一个叫冰冰的女孩,不到7岁。她也紧紧地抱住我,唯恐我放手。可能他们很少享受过那么持久,快乐的拥抱吧!的确,在这个大家庭里,妈妈只有一个。
就在这天,他们感受到了城市里的孩子无忧无虑的欢乐。他们的脸上挂起了一个永不变的灿烂笑容。他们忘记了身体上的疾痛,生活上的孤独,伤心时的无助。
太阳落下来,黄昏来临了,这是一个多么令人伤心的时刻呀!我们挥挥手告别的不仅是让人深思的黄昏而且还是告别哪离我们越来越远的纯洁,善良的童心啊!