老人的关爱作文
过年,必不可少的一项就是走亲戚。大年初二这天,我们一家去走亲戚,主要是去拜访几位老人。我们先去拜访妈妈的大姑妈,去她家的路可真不好走。那路非常窄,一次只能容一辆车通过,而且还有岔路,我们有几次还走错了路。
终于到了妈妈的大姑妈家,进门一看,里面非常豪华。大姑妈坐在沙发上,热情地接待我们,我们互相祝福对方。大姑妈泡了菊花茶,还拿来许多水果以及干果招待我们。大家说说笑笑,时间过得很快,不知不觉一个多小时就过去了。由于爸爸妈妈时间紧迫,我们不得不告别大姑妈,到下一个地点,就是妈妈的舅舅家,也是我的舅公家去拜年。
到舅公家开车是上不去的,只能走路。那条小路本来就不好走,加上下大雨,就更难走了。原本松软的泥土变成了泥巴,路面上的积水变成了一条条小溪,走在上面深一脚浅一脚,鞋底粘的都是泥巴,别提多难受了。还好路不长,很快到了舅公家里。我听到了门口的鞭炮声,原来是舅公在欢迎我们。我们在舅公家吃过午饭,对他表示祝福,就起程去下一家了。
我们去的下一家是姨外婆家。姨外婆家的房子真是太豪华了,比大姑家还要豪华。姨外婆家是一座大别墅。我向姨外婆问好之后,就跑到别墅的二楼和三楼参观。我参观地非常仔细,每一个房间都进去看一下,真的像五星级酒店一样豪华。我心想,如果我们也有像姨外婆家这样一座别墅,那可真是太好了。
随着我们国家经济的不断发展,老人都过上了幸福的生活,我希望全世界的老人都幸福健康。