老人的关爱作文
“百善孝为先”,我们中国式一个尊老爱幼的国家。新年到来了,我们都要去看望自家的长辈。
要去奶奶家了,我打算先去超市买点东西,电视里不都常说:“今年过节不收礼,收礼就收脑白金……”吗?但是爸爸说:“儿子,并不是说买了东西就表示你有孝心,重要的是你的心意。”
“哦!那我一定会给爷爷奶奶献上满满的祝福。”我大声地喊道。
明天就是大年初一了。除夕夜,我对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶我祝您俩新年快乐!祝您俩福如东海,寿比南山!”爷爷奶奶开心地笑了,脸上全是大括号,小括号。眼角呢,堆满了放射性。
突然,奶奶像变魔术一样拿出一个大大的红包来,我顿时心花怒放,喜悦飞上眉梢,两只眼睛眯得像个小小的月牙儿。“谢谢!”我高兴地说“谢谢爷爷奶奶!我又有压岁钱了!我又有压岁钱了!”
吃了一顿团团圆圆的年夜饭,我们有一起看了春节联欢晚会,特别是贾玲她们的小品“女神和女汉子,女神和女汉子……”逗得我们捧腹大笑。看着爷爷奶奶白发苍苍的样子,满是皱纹的脸庞,我心里不禁想:希望他们能永远开心地生活下去,也希望我以后能多一点时间来陪陪他们。
“孝”就是我们小辈要多关心老人,多去陪伴老人。