关爱作文
最近,我在无意间看书的时候,看到了一篇文章《小摄影师》,这篇文章虽然内容简短,但是引起了我的是更多的联想、沉思!
这篇文章主要讲述了一名少先队员要为苏联文学家高尔基照相,贴在班级的墙报上。高尔基工作很忙,一般不接受记者的采访和照相。当得知一名少先队员要为自己照相时,高尔基欣然答应了孩子的请求。在拍照的准备过程中,高尔基尽力配合孩子的工作。在就要拍照的时候,孩子发现忘了带胶卷,拍照未能完成,这个孩子心里非常内疚,因为自己耽误了高尔基许多时间,孩子明白这是有多么的珍贵。高尔基正要给孩子胶卷时,孩子已经哭着离开了。最后,高尔基交代秘书,他不接待杂志社的记者,但如果是那个少先队员,就一定让他进来。
可能对于大多数人来说,这只是一篇普通的文章。但是,对于远方的他们来说却非同一般!他们生活在山区,没有父母的陪伴,没有我们这样幸福的童年,但是他们拥有的是坚强、奋斗,可能他们缺少的就是关爱!
我想他们缺少的是像高尔基这样能理解、包容他们的人,但是他们拥有的是像这个内疚的孩子一样的谅解、宽容!正是因为这样,才让他们学着更坚强,才让他们变的更成熟。
行动,是帮助他们的关键。包容+理解+关心+行动=关爱,这是有了这个关爱公式,才让我们把关爱传播到世界各地!