关爱作文
时光飞逝,岁月如梳,回顾过去精彩的瞬间,细微之处,充满了父母之关爱,他们给予我的实在太多了……
许多人认为,享受父母的呵护是理所当然的,是他们欠我们的;也有人认为孝顺父母是人生中不可缺少的,但要等我长大了,独立了,才能好好孝顺父母。可是,等我们长大了,父母已经老了,很多他们应当享受的,因为年岁已老,已无法好好享用了,有的父母因为种种原因可能去世了……真可谓“树欲静,而风不止;子欲孝,而亲不待”啊!是的,我的父母对我倾注了太多的关爱。我从父母对我的种种关爱中,深深感悟到,要善待父母说的每一个不“字”,父母对我说的每一个“不”字,都倾注着他们的忧虑;他们说“不”,那是他们在担忧,是在为我的成长烦恼!因为很多次没有顺从父母的“不”,我陷入了麻烦和烦恼之中,经过了很多次挫折,我才深深体会到:愉快地接受父母的“这个不可以”和“那个不可以”是多么的重要。因为凭借他们的经验,他们知道“不可以”的后果和损失,他们对我说“不可以”,无非是让我能躲避陷阱,走向坦途。因此,对他们的“不可以”,我们不应当猜疑,更不应该反抗,顺从可以使我们走得更快,也走得更好。可怜天下父母心,哪一个父母不希望自己的孩子一路坦途?
谁言寸草心,报得三春晖!一首《常回家看看》道出了父母对子女的回报的要求是多么的卑微,只要常回家看看,帮妈妈刷筷子洗洗碗,就可以让父母喜笑颜开;只要常怀一颗孝顺之心,寸草心也芳菲;只要给父母一份卑微的天伦之乐,我们的父母就像是尽享着“三春之晖”埃
妈妈”是一个圣洁、高尚的字眼。它令人想到勤劳、能干和无私的爱。
我的妈妈是一个勤快、能干的人。她既要工作,又要理家务。每天,忙里忙外,但是,她总能把工作和生活安排得有条有理,出色地做好自己份内的事。因为这,妈妈的同事和邻居的叔叔、阿姨总夸她能干,我也暗暗佩服妈妈的才干。
妈妈是个教师。她很爱她的学生。工作认真负责,也乐意接受学校的分配的任务。而且总能把事情办好。有一次,学校要举行“六一”开展活动。妈妈整天忙个不停。白天上课,中午回家,,要排练跳舞、唱歌……夜里,还开着台灯,在批改作业、备课,妈妈就这样过了三天三夜,害得她生病了,可妈妈一点也不在呼,还是这样过去了。
在家里,妈妈也是归纳家务的里家行手。每天炒菜、扫地、洗衣服……她都干得轻松自如、有快有好。尤其是炒菜的手艺,真的让人赞不绝口。有一次,家里来了客人,我想:“今天可好好的吃一顿了。”我悄悄地来到厨房,看妈妈炒菜。只见妈妈胸前系着围裙,在炒菜。不一会儿,眼前的萝卜就炒好了,一阵阵香味扑鼻而来,我直流口水。再过一个小时,餐桌已经放满了香喷喷的食物,有又大又红的虾,有萝卜炒鸡蛋,……我狼吞虎咽地吃了起来,客人们吃得津津有味,还夸妈妈做得好。