有关爱作文
当我看到窗户上那一颗晶莹的水珠时,我就会想起那一件事。
那天,天灰蒙蒙的,天空中飘着雨丝,我的身体也像那天气一样——不好。
那一次,我发烧到40度,再加上重感冒,无奈,我住进了医院。每天面对我的只有盐水和药,还有在一旁照顾我的妈妈。
就在这一天,我的病房里来了好多人,都是我的家人,我仿佛一下看到了希望。
外婆端着煮好的鸡汤来,轻轻地说:“来慢慢喝。”我的心不禁动了一下。这时,奶奶也拿着枕头迫不及待地说:“阿红,我怕你在这医院睡不惯,我给你带来了自己家的枕头。”说着,把枕头放在了我的柱后。我还没来得及说谢谢,爷爷又拿着一幅画迎了上来,说:“阿红,这头猪可是爷爷昨天连夜为你画的,现在送给你。”我拿着画,心里思潮起伏,泪花已在眼眶中打转。
这时,护士小姐又拿着药过来了。一向讨厌吃药的我,今天似乎变得特别乖,我一口,变把药水吞了下去,嘴中还不时发出“啧啧”的声音。这时候的药对我来说,就像在吃蜜一样,特甜!
关爱在我们的生活中是无处不在的。正因为有了爱,人间才处处充满光明和温暖……
啊!家人的爱是甜的,有家人的关爱真好。
现在,窗外下着雨,我向窗户望去,一颗晶莹的水珠正“躺”在上面,它让我想到好多,好多。