有关爱作文
7月底的一天,我起得格外早。一次随爱德基金会深入云贵高原探访的爱心之旅即将展开。漫步云端,就像搭乘着棉花糖国度里的移动城堡,那软绵绵的感觉仿佛触手可及。早听说云南风景如画如仙,不知“世界佤乡”沧源又会是怎样的一幅山水画?
进入沧源,又经过数小时的奔波后,车子停在勐来乡永安村卫生室门口。这片顶多80平米的砖瓦房,就是村民们看病的地方么?走进了卫生室的储藏间,只见成堆放置的药箱上面已经积了灰,还有药瓶裸露在外。我分明感到,作为志愿者,帮助经济如此拮据的地方是我们义不容辞的责任!
接下来的几天,我们应邀去小学探访,看到穿节日盛装欢迎我们的学生们,让我悲喜交加。我不禁忆起几年前另一次探访时被一个小妹妹请求签名的经历。那时我对“签名”的认识仅是停留在页面痕迹上,到现在才隐约明白,她这种天真的方式背后是无限的仰慕与崇敬!
此刻我们这些“远方的客人”在这群孩童的眼里犹如爱的天使!我们给他们带去的不该仅仅是关怀,还应有希望,能让他们脱贫致富的希望。志愿者们的角色首先应是爱的传播者,除此之外我们要发现项目实施中的困难或潜在隐患,从而将帮助落至实处。
人到南京,心在沧源。我多想自豪地说,经历这次探访,我已然成长。