有关爱作文
爱,有很多方式表达,如礼物,行动上的受。但有很多人不珍惜它,已致于自已无知地把它"消灭",失去了就万分地后悔。想一想,生活当中,有哪些人正在向你献出无私的爱?父母、长辈、朋友、同学、老师,这些都在我们的生活中平淡却又不可缺少的一部分。不珍惜这些爱,无非就是用一把最锋利的匕首刺向他们的心!不是吗?有些成天在家吃吃喝喝,玩闹享受,但却"不知道"这些是谁为你带来的,即使知道,恐怕也只有少数人会回报他(她)吧?但,一些人不但不珍惜爱,还不停地见了"阳光一小时"(一个课间活动时间的名字)就伸手:"妈妈,给我五角钱!""好,妈妈给你。""妈妈妈妈!再给我一元钱!""好,给你!""妈妈,我还要!"……
这些例子是很少但的确有的事。等长大出外打工的时候才知道,哪些人为你做出多少爱的奉献。但知道了以后,就要付出一些代价:爱,减少了。比如出外打工,很久才回来,又比如长辈已经去世了。你,听到了被自已的匕首刺到的人的哀叫声么?也许有些人会说:"哪?哪儿啊?"那就让我来告诉你,只要你认真观察一下,你一定会发现的。无知的孩子们啊,觉悟吧!不要让爱孤独!