爸爸的关爱作文
一觉醒来,天空中下起了小雨,天阴沉沉的,还不时传来轰隆隆的雷声。好像在暗示着我,今天会发生一件意想不到的事情。
我很快便被“嘀嗒,嘀嗒”的雨声吵醒了。于是飞快地起了床,当我正想拿着伞骑车往学校奔去,爸爸却说:“不能自己骑车去学校。”可我却不听爸爸的话,心里还不时地嘟囔:哼!管他呢!我倒要看看,你说的话对不对,一边想着便拿着雨伞向学校奔去。
放学了,雨像吃了快速生长剂似的越下越大。由于我的骑车技术还不够熟练,再加上刚放学,学生多,接学生的家长也多,致使我不能长时间单手骑车,只好推着车一步一步艰难地走在回家的路上,雨却像一把锋利无形的刀,无情地伤着我的身体,就在我绝望无比的时候,爸爸却出现在了我的面前。看我走得非常慢,便脱下了自己的雨衣,轻轻地披在我的身上,自己却拿着雨伞,摇摇晃晃的向前骑着。这时,我感到一股暖流在全身流淌着,哎!要不是爸爸及时出现,我还真不知道什么时候能回到家呢!
自从经历了这件事,我再也不敢不听父母的话了,因为父母的话虽然听起来唠叨,但却是浓浓的关爱。