爱,是人世间最温暖的字,生活在暖融融的爱的氛围中,多好!
就拿一件事说吧,有一次,我和妈妈搭公共汽车去外面玩,正当我和我妈妈坐在车上的时候,车停了,上来一位姐姐,当她准备给零钱的时候,却发现自己最大的零钱只有100元,这可怎么办啊!这时,我妈妈说:“没事,你上来,我给你交吧,说着便把1元钱投到了钱箱里。
虽然这是一件助人为乐的小事,但是这代表了人与人的需要不只是钱的施舍,帮助他人更重要,人帮人不只是亲朋好友里面,而是帮助每一个被帮助的人,如果世界上每一个人都会助人为乐,那这个世界会很和睦,战争也不会发生。