写关爱作文
我有一个普通而平凡的家,家中有我和爸爸,妈妈,妹妹,弟弟。称的上是一个完整的美满的家。我们彼此都很了解。
虽然,现在爸爸,妈妈因为工作的原因不和我,妹妹,弟弟同住在一起。但妈妈仍然经常回家照顾我们。
可能,现在随着年龄的增长,我与妈妈,爸爸的沟通少了,总觉得他们一定要把自己的思想变成我的思想,事事都要我按照他们的意思去做。我做的总是错而他们的却总是对。时间一长,我与他们之间有了日一层隔膜,会经常为了一点小事而吵架。
直到在前几天发生的一件事,使我这种幼稚,任性的思想改变。
前几天晚上,我接完妈的电话后,我就和妹妹瞒着弟弟偷偷地出去了,在我们出去前,我们把电话挂起,以防妈妈再次打来。本来,我们以为这件事可以瞒天过海,到第二天就可以当什么事都没有发生过,但是,我实在是太天真可。谁知道当天晚上,妈妈又打了一次电话回家,我们把电话拿起妈妈当然是打不通,于是,妈妈就拼命地打回家,又打我手机。当我和朋友玩得正兴奋时,突然手机响,拿起一看,竟然是妈妈打来的,当时我就想,算啦就当睡着可听不到手机响就算了。
但是,我仍然没想到妈妈竟然不死心还是拼命的打我手机,这时,我就开始谎了,手机里的铃声不断地响,是在拼命地催我接电话一样。一秒一秒地过去,手机像设置了一样每隔两秒就响起来。到了第二天,我才知道我昨晚的事情已经被揭穿了。
回到家后,我接到了爸爸的电话。我的心非常的紧张,这时,电话里传出是爸爸严厉的声音,我听的出来他非常的气愤。挂了爸爸的电话后,我的脑海里不断的重复出现爸爸对我说的那些话。原来,妈妈昨晚打电话给我打到三四点才睡觉,她非常的担心我发生了什么事,她不断地在客厅里走来走去。而爸爸也是三四点才睡。最后他们不得已才打电话给熟睡中的舅舅,叫他立刻到我们家看看发生什么事。当舅舅来到时,和对面屋的婆婆一起敲我的门,但是任凭他们怎么叫,屋里就是没有声音回应他们。
当我想到这些,我发现自己真的做错了,我不应该什么也没跟妈妈说就跑了出去,我没有想过父母的感受,没有站在他们的立场上想一想,在深夜打电话回家,却打不通,打手机又不接电话,他们会多么的焦虑、担心,他们会以为我在家里发生了什么事或者担心我会有什么危险。
再想想自己已经不再是小孩子了,不要父母这样地为我操心,我过意得去吗?我能忍心要我父母如此的操心吗?这次,我真的做错了!
家,始终是我最好的避风巷,因为里面有最爱我、最关心我的妈妈、爸爸。我爱我这个普通而平凡却充满关爱的家!