记得在二年级时,有一次我发烧了。
那是在晚上,我马上要睡觉了,觉得身上很热,脸红扑扑的。爸爸摸了摸我的额头,然后把温度计拿出来给我测体温,发现我发烧了。妈妈迅速跑到楼下,买了一些药回来给我吃。在我睡觉时,妈妈不停的给我扇扇子,一边扇,一边摸我的额头。我在清凉的风之下,马上就舒服的睡着了。第二天,妈妈早早地起了床,给我熬稀饭,还让我多睡了1个小时,再让我起来喝粥。此时妈妈的眼里布满了血丝,但妈妈却不顾一切疲劳的照顾我,在我吃过药后,又拿出温度计,测量我体内的温度,又让我再休息一下,就去做事了。一天下来,妈妈已经非常劳累了,但还是一直坚持不怎么休息照顾我。直到第3天早上再次测量过体温后,才放心的让我去上学。到下午放学,就摸了摸我的额头,然后我们再回来。但是妈妈为了防止还有一点病根,晚上我又吃了一点药,才终于安心了。
啊!父母对我们的爱有多么伟大呀!在我们生病的时候,他们是多么关心我们呀,在过生日时,父母是多么的开心呀,送给我们的礼物往往都让我们惊喜无比。我们应该去报答父母,哪怕在父母生日的时候送上一个非常简单的礼物,父母也会非常开心和感动。
父母对我们是多么的好,而我们应该去回报父母。