看,从学校门口走出了一个小学生,手里拿着一本书,在学样门口左看看,右看看,正在等家长。这就是我,一个爱看书又活泼的女孩——李思源。
我,一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下有一双宝石般的眼睛,一眼就能看清楚周围的事物,再往下看,一张樱桃小嘴,里面镶嵌着一排洁白的牙齿。我爱看书,只要一有时间,我就拿起那本作文书津津味地读起来。这本作文书是今年的“六一”儿童节爸爸送给我节日礼物。翻看这本书,里面有许多作文,有写人的,有写景的,有写事的,还有幻想的。这些同学写得非常好,其中有一篇作文最让我记忆犹新,这篇作文他写了“地震发生以后……”那一幕幕景象似乎展现在我的眼前。有时候读着读着那小气的眼泪就忍不住从眼框里跑了出来。有时妈妈叫我吃饭我也没有听见。每当我郁闷的时候,打看这本书看上几页,心情也就不那么差了。书是我最好的精神粮食,书是我生活中的一部分,书是我离不开的好朋友。
怎么样?我够看书的吧,这就是我,希望我能成为你的好伙伴。