关爱六年级作文
关爱没有我们想象的那么神秘,它就在我们身边,要是你留心体会的话,你一定能感受到的。
关爱是一种尊重
一天下午,我和妈妈从超市买完东西出来。车子太多了,我和妈妈只能停下来等待。就在我们等待的时候,我看见一个老婆婆从马路对面慢慢地走了过来。我心想:这位婆婆不怕死吗?因为最近我在QQ看到一个视频:一个老婆婆因年事已高,过马路过得很慢。一位货车司机实在是待不下去了,就下车朝那位老太太身上狠狠地打了几拳,并把老太太拉到路边,然后就走了。现在,我眼前的这位老婆婆极有可以被人打被人骂。可是让我意想不到的是,那些司机并没有去打她,还有一位司机下车扶老太太过马路。那个时候,天上传来了一阵鸟叫,我抬头一看,数十只小鸟从我们头上过,似乎在表扬那位司机。这个画面虽然只有短短的二十几秒,却让我感受到人与人之间的关爱,人与人之间的尊重。
关爱是一句鼓励
记得有一次,因为自己太过骄傲,没有听从父母的教诲,才考了一个78分。回到家,我看见妈妈正在看报纸。我硬着头皮走过去,说:“老妈,这次测试分数出来了。”“那你考了多少分?”“78分。”我的声音小到连我自己都听不见了。我以为妈妈这次肯定会把我大骂一顿,但是妈妈并没有这样做,而是意味深长地对我说:“儿子,人总会犯错,但前提是知道改正。再说,我相信你!”天上原本还乌云满天,这时却放晴了,似乎在为我高兴。
要是所有的人都会主动地关心他人,那这个世界将会更加美好!