关爱六年级作文
关爱是一种很神奇的东西,它犹如一盏灯,照亮了我们成长的道路,它又像把伞,为我们遮风挡雨,它使我们在绝境中看到希望的光芒,使我们在灰心中找到信心。
记得我刚上小学那会儿,家里领养了一只小狗,它长的毛绒绒的,可爱极了我也十分的喜爱它,可是在一次不幸的事故中,它与世长辞永远的离开了我。
那是一个下雪的早晨,我和它一起去大街上散步,妈妈本是让我去我家附近的超市买东西,可我因为不想回家便和那只小狗——小白一起去了远一点的超市买东西,可是没想到在路上走着走着有一辆车突然飞驰了过来,因为下雪的缘故它好像没有看见我,我愣神了,我看着那辆车离我越来越近,我害怕的腿都软了,根本无法逃跑,就在那辆车马上要碰到我的那一刻,小白用它的爪子推了我一下,我虽然摔倒了但却没有被车撞,而小白为了保护我却被撞的遍体鳞伤,我惊呆了!可看到奄奄一息的小白,我马上跑到了路中央,我抱住它泪水止不住的往下流,小白用它的小爪子用尽全力轻轻的摸摸我的脸,好像是在对我说:没关系,我没事你不要再哭了。它摸摸我的脸以后,头一倒,便再也没有睁开过眼睛。
它死后,我和妈妈一起把它埋在了我家的院子里,我永远不会忘记它,因为它曾经安慰过我,给过我温暖。
小白虽然是一条狗,可它却比人还要忠诚,它用自己的命换了我的命,使我明白了,这世上每个人都可以给你关爱,不管是人还是动物,世上处处充满关爱,只是你没有发现,所有的爱都是无私的,需要你去珍惜,珍惜曾经给你过关爱的人或动物吧!