关爱话题作文
“放学!”随着老师这最后的一声令下,同学们一窝蜂地冲出教室。我却有些不开心,因为我讨厌那空气污浊,人挤人的客车,坐在车里的我总渴望着外面清新的空气和那自由的空间。
“该死的,”刚一进候车大厅就听到一声埋怨,“为什么今天到朱家铺去的车要罢工啊,我们怎么回去啊!”年轻的女子憋红了脸,椅子上的老人叹着气,一旁的青年急得直跺脚。此时的我更是着急,赶紧到附近的公话超市去给妈妈打电话,听到这个消息的妈妈并不着急,她告诉我先乘常德的车到牛路滩,再转乘常德到朱家铺的车。
我无奈地登上了那辆我并不熟悉的客车,其余几个经常和我一起搭车却并不熟悉的校友也上了车。车子发动了,我的身旁坐着一位老人,过了一会儿,老人问我:“小姑娘,你在龙池读书是吧?”
我点了点头,似乎有些胆怯地回答道:“嗯”。老人听到我的回答,眼中闪过一丝惊喜,接着问道:“你是哪个班的啊?”我看着老人那渴求的眼神,我如实地回答说:“我是八年级五班的。”
老人似乎有些失望,他告诉我说,他有个孙子在八年级六班。
已经到中午了,我还没吃饭呢!肚子开始不争气地叫了起来,老人似乎看出了我的心思,问道:“还没吃饭,饿了吧?”我笑着说:“还好。”他一边絮絮叨叨地念叨着,一边从包里拿一包饼干对我说:“给,不要饿着了,快吃吧!”我推辞了一番后,终于接过饼干狼吞虎咽地吃了起来。这时的我想起了疼爱我的爷爷,这位老人一定也把我当成他的孙子了吧!
可是这是不是也是一种关爱呢?我此时觉得车厢里的空气不再污浊,而是充满了爱的气息。老人把我成他的孙子一般疼爱,我也把他当成我的爷爷一般敬爱。可这其中并不只有感情的依托,更有人与人之间那种相互信任,相互关爱的情愫在里面。我喜欢这种让人充满安全感的感觉。