谢谢你对我的关爱作文800字
妈妈是个普通不能再普通的人了,但她对我点点滴滴的爱却胜过她的普通。
那天,我无意间翻出了一张妈妈几十年的照片,“哇,真的好漂亮!‘’我不禁感叹起来。我怀着好奇心,把这张照片和现在的一张放在一起对比了一下,大吃一惊。差别真的好大!曾经那乌黑浓密的头发,现如今却变得白发满头;曾经那红润精神的脸蛋,现如今却变的皱纹连连;曾经那细嫩光滑的手掌,现如今却变得粗糙无力;曾经那挺直的腰杆,现如今却变得弯曲无比,而这一系列的变化,都是因为我的诞生而引起的,这使我感到愧疚,竟情不自禁的留下了泪水。
看着这两张照片我不得不想起那件事。
记得那大概是五年级吧,外面热的像一个大蒸笼,我们好似那蒸笼里的包子。无奈的我,还要背起沉重的书包跨进学校的大门。第一节课是语文课,我非常的喜欢语文,刚想要拿起语文书做课前准备,却意外的发现我的书”不翼而飞‘’了。仔细想一想,原来忘在书桌上了!我就像热锅上的蚂蚁---团团转。这时,一个熟悉的身影在窗边出现,是妈妈。我不敢相信我的眼睛,真的是妈妈!
我见了,以迅雷不及掩耳之势跑出去。只见怀了弟弟的妈妈站在烈日炎炎下手里拿着我的那本语文书,我当时心里又高兴都感动。那不争气的眼泪就流了下来。妈妈看见我,摸着我的头说;“不要哭,小马虎,书都给你送来了啊!好了,快进去上课吧!‘’我抱着妈妈,忍着又要流下来的眼泪说;“妈妈,谢谢你,我以后不会忘了,你赶紧走吧,太热了,不然会中暑的!”妈妈笑了笑,转身就走了。我看着妈妈沉重的背影,在烈日下迈着艰难的步伐,一步一步走出学校的大门,我的心像被针扎了似的,隐隐作痛。
我心里暗暗的想;妈妈,我爱您!谢谢您!你冒着火辣辣的太阳,只为给我送一本微不足道的语文书!回过神来,望着手中的语文书,我含着眼泪笑了!
普通的妈妈却给予我伟大的爱!用心去关爱她吧!