关爱是什么?这个问题在我三四岁的时候困扰了我很长时间。那天下午,关爱这两个字一直在我的脑海里浮动,想要把这个词语的意思搞懂,可是,却怎么也想不通,感到头绪好乱。
看来,自己是想不明白的,一定要不耻下问。想到这儿,我立即起身去邻居家,问问姐姐吧,她一定知道。
刚出家门,走了几步,一不小心踩到了一块大石头,诶哟!紧接着头开始流血了,年幼的我看到自己受伤了,流血了,便惊慌失措,吓得号啕大哭。哇——哇——呜呜呜——姐姐听到了我的哭声,便急忙赶来,看到我狼狈的样子,一下子大吃一惊!
她的第一反应就是双手把我抱起,飞速地向前跑。一路上我都只处在半醒的状态,只记得姐姐在路上说的最多的话就是“借过!借过!我妹妹头烂了,急着去医院!”一路上,我被姐姐跌跌撞撞地送到了医院。刚到医院,姐姐连个喘气的时间都没有,直接把我送到医生那里包扎。包扎好后,姐姐急忙问医生:“医生!我妹妹怎么样了?”
“哦,你妹妹只不过是一点皮肉伤,小伤,没什么大碍的。看你的样子,倒是该好好休息一下。”
“她那么小,就流了那么多血,我真是心都提到嗓子眼了,谢谢医生!”
望着姐姐疲惫、憔悴的样子,我想,我懂得了“关爱”到底是什么意思了。“人”字的结构就是相互支撑,彼此之间相互关爱,才能组成了“人”。姐姐是因为爱我,关心我,所以才变成了如此疲惫、憔悴的样子。而我受到了姐姐的关爱以后,血已经不再流了,伤口已经好了,但是心里却感到十分内疚。关爱的意思就跟人字的结构一样,如果没有关爱,没有爱护,那么我们这个大家庭就犹如一盘散沙,不会团结,不会互相帮助。得到关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福!关爱,是关心爱护,它无处不在。我们每一个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,我们更应该去关爱,去爱护他人,这样世界上才会充满爱!
望着姐姐如深深的湖泊般的眼睛,我懂得了关爱!