谢谢你对我的关爱作文800字
我每周都跟随国家队训练棍网球,队员们都是大学生或者是已经工作的上班族,年纪都比我大,于是她们都把我当小妹妹看待。
到讲解战术的时间了。教练是外国人,只会说英文,我原本以为自己还能听懂一点,没想到教练语速非常快,我一点儿也听不懂。不过教练知道我年纪小,听不懂英文,所以专门安排大帅给我当翻译。大帅刚刚从国外留学回来,她站在我旁边,教练讲一句,她翻译一句,翻译好之后,还特意教我那些常用的词语。感受着教授和大帅对我无微不至的照顾,我在心里默默感谢她们俩。
记得有一次,我们要练习“有球”和“无球”的切入战术。因为之前她们已经练习过许多次了,所以教练就没有重新讲规则。而我却是新加入国家队的,对规则一无所知。我当时非常迷茫,一脸茫然地盯着教练。站在我身旁的江姐,仿佛有读心术一样,一下子就看穿了我的心事。她立刻搂住我,拍拍我的肩膀说:“你不用担心,一会儿训练结束后,我帮你讲解战术。”教练刚一吹响休息哨,江姐连一口水都没喝,急匆匆地拉着我,到一旁耐心地讲解,直到我听懂为止。我听懂之后,她还让我用球来演示一下她刚才讲的内容,来加深我的印象。江姐知道我记清楚了之后,才去喝水休息。本可以去休息的她,却顶着火辣辣的太阳,为我不厌其烦地讲解战术。她的脸被太阳晒得红彤彤的,头上渗出了许许多多的小水珠,那小水珠顺着她的额头、发鬓滴滴答答地流到了地上。我看着她那红红的脸,心里不由自主地升起一股感激之情。
在这里,我想对国家队的所有队员说一声:“谢谢你们!”是你们的细心体贴,让我在训练中有了更大的进步;是你们无微不至的照顾,让我感受到了亲人般的温暖;是你们的友好相待,让我更快地融入到了这个集体之中。谢谢你们,让我生活在关爱中!