动物是人类的朋友,尤其是狗。它通人性,还能帮你做事,比如拿报纸,衔来鞋子、衣物等,有时它会静静的蹲在那里陪着你。所以,现在有许多的人养着狗。
在大量的养狗人里,也有一些不自觉的狗主人,每天将狗从家里带到公共绿地排便,这样的事情就经常在我们的院子里发生。有一次,我看见一位胖阿姨明明看见她的狗在翠绿的草坪上拉便,但她却若无其事地与另一位狗主人聊天。当我出来丢垃圾的时候,两位狗主人和他们的狗都走了,在路边的草坪里留下了几堆很臭的“黄金”。另有一次,我带着我的小乌龟在院子里玩,看见一位狗主人的行为更加令人厌恶,他直接就让他的狗在路中央排便,等狗屙完后,带着他心爱的狗就走了,我觉得这位狗主人太没公共道德了。狗屙在路上的粪便看着让人恶心,行人不小心还会踩上这“地雷”。
在夜深人静的时候,有哪家养的狗叫个不停,狗的叫声从这家传到别家,引得另外的狗也跟着叫,楼上楼下狗的叫声此起彼伏,很是烦人。这不,上周二,李婆婆就跑到陈叔叔家告状了,说晚上他家狗的叫声太大了,不仅她晚上没睡好,也影响了孙子复习考试。
为了让狗不随地大小便,狗叫声不扰民,我想了许多办法,最后决定以写警示牌的方式来阻止这些不文明的事情发生。我在家里用了半天时间,做了十二个“狗型”挂牌,在每个牌子上面都写着“狗狗可爱管好狗狗”的警示语,分别挂在单元门口和草坪的树枝上。
小小警示牌起了作用,从挂上牌的那天开始,草坪上的狗少了。现在所有的狗主人都是用狗链牵着狗遛狗,随身还带着清理狗便的垃圾袋,在草地里、路上再也没有了狗的“黄金”、“地雷”,深夜狗的叫声也很少听见了。人与狗和谐相处,我们的院子变得更加整洁、优美。
我关爱环境,付出了自己能所能及的努力,我得到了快乐,也为文明城市做出了贡献。