关于关爱的作文
世界上除了我们这样健全的人以外,还有很多听障、视障等儿童,他们有我们所没有的缺陷,那他们难道就不需要生活了吗?就对生活丧失信心了吗?我看过一个公益广告:
一个叫小宝的孩子,当他周岁时,爸爸在他面前要拨浪鼓,但他仿佛没有听见一样,滴溜溜地转着一双眼睛。在他上幼儿园时,他的爸爸妈妈带他去看医生,医生诊断他有耳聋的现象时,他自顾自的玩着,并没有听见医生说的话,而他的爸爸妈妈听后很伤心,努力地教他说话,让他感受说话时喉咙的震动。在他上小学时,他用手语告诉爸爸:他想说话。爸爸的眼神顿时就暗淡了。在他与小伙伴玩耍时,他遭到了殴打,被他的爸爸拉开了。小伙伴们在一边抱怨道:“真是赖皮鬼,不会说话,只会‘哦哦哦’!”他的爸爸听后十分生气,转身吼道:“你们说什么呢!”小宝急忙拉住爸爸,艰难的说道:“爸……爸……乖。”爸爸惊讶地转过身,眼泪在眼眶里打转。上天给你按下了静音键,你仍然可以发出最动听的声音。
看完后我潸然泪下,听障儿童也是人,他们也有血有肉,他们也有感情,他们也需要关爱!关爱听障儿童,让他们重新获得上天的宠爱!