关于关爱的作文
生病请假了一周,耽误了很多课程,今天午休的时候姜老师叫我去她办公室。
我紧张的坐在老师身旁,心想是不是早晨发愣时,老师看出我思想抛锚了,要严厉地批评我呢?“今天我讲的阅读听懂了吗?”老师熟悉而严厉的声音说道。我低着头,鼻尖儿渗出了一层密密的汗珠,脸憋得有些发红,正不知道怎么回答时,突然一只温热的手轻轻敷在了我的额头,头略抬起时,正好迎上老师温柔而关切的目光,她嘴角微微上翘,轻声说道:“不太烧!精神好的话,我把上一周的重点给你讲一讲。”我悬着的心一下子放了下来,带着尊敬和感激点了点头。老师开始给我讲课,可能怕我生病跟不上,她说话的语速比平时慢了些,细致耐心的给我一段一段分析,当我回答正确时,老师微笑着点头,从她满意的眼神中,我看到了慈母对孩子的关爱,那里充满了期望和鼓励。
老师如妈妈、如园丁,给予我们的爱,如阳光、如雨露,滋润着我们成长,真诚的向您说一声,谢谢您!