万里无云,微风拂面,我的心情很激动,因为今天我们要去春游。大巴来了,我们排着队伍有序地走上车,不一会儿,就来到了我们的目的地。
同学们按顺序排队下车,忽然,排我后面的好朋友田馨不小心从台阶上摔了下去。我赶快跑过去,把她扶了起来,扶到旁边的草地上坐着。只见她的膝盖擦破了皮,血流了下来,看着她的伤口,我关切地说:“田馨,怎么样?一定很痛吧!”她点点头说:“是的,很痛。”我连忙从口袋里拿出面巾纸,帮她轻轻地擦去伤口上的血,还不时地问:“好些了吗?”田馨看着我着急的样子,忍着痛说:“好点了。谢谢你,汪子玮。”我摇摇手说:“不用谢,我们是好朋友呀!”这时,老师也过来了,还好我们有带医药箱,老师先给田馨的伤口消毒,然后给她包上纱布。过了一会儿,她伤口的血止住了,也不怎么疼了。我扶着她,我们在公园里开心地玩了起来,一起分享带来的美食。