妈妈的爱是伟大的,爸爸的爱是深沉的,外婆的爱是浓浓的。爱,是人间最美好的感情。
在我记忆中的,那是一个严冬的周日,我要去上一节素描课。由外婆送我去上课,可是外婆的那电动车上一个小斜坡就赶上不了得已经很困难了,更别说大斜坡,肯定纹丝不动。我眼看时间表要迟到,在心里急着不得了……有过路的好心人出现来帮我们推上去了。 我和外婆上了一个小斜坡勉强能过去了,可是我没想到还有上了一个大斜坡,外婆把速度开升到最快的速度,想赶上才赶不上了。我正要准备下来推的时候,突然上去了,我转头往后一看,原来是我后面有一位好心的阿姨把车子推到了接近一半的时候,她一个人力气不够就去喊叫其他人前来帮忙,我不停地推向前移动,可上去还是十分费力,其他人也来帮忙一起力气去推,突然觉得轻松了。我才轻轻松松的上去了,又往后一看他们吃力地慢慢推上到终点,可是啊,有一扇门,有阻挡的,那辆车子也又上不去。我又开始费力推向前移动,可还是纹丝不动,阿姨和其他人又来帮忙了把车子推赶过去了,终于可骑走了,也没有困难的。我要十分感谢他们……
我被感动了,我感一丝丝温暖,我要感谢他们,没有了他们的帮忙,我是永远上不去的。以后别人有困难,我一定好好报答她们为我付出的一切。