关爱 作文400字
关爱,是一盏灯;关爱,是黎明的太阳。那个女生,那清脆悦耳的声音,那句“不用谢,互相帮助是应该的。”久久地徘徊在我的耳畔
一次数学大考试时,老师嘱咐我们要带好尺子。我牢牢的记住了。晚上我努力的复习,竟然忘记调闹钟。第二天,我睡了很久,吓了一大跳,风风火火地把工具塞到书包里,然后向学校冲去。到了学校,我发现什么工具都有,就是没有最重要的工具——尺子。我像热锅上的蚂蚁——团团转。我前面女生看到了我,她亲切地问道:“同学,你怎么啦?”我把事情托盘而出。她不假思索地把她那把崭新的尺子折成两半,递给我了一半。“开始考试。”卷子传了下来,没等我感谢,她就转过头去了。我握着半截尺子,一股感激之情从心底升起,可我还没来的及说什么,铃声就响了,开始考试了,我只好转过身,开始聚精会神地答题。
考试结束。我长长地吁了一口气。我转过身,向她道谢,她笑了笑,说:“不用谢,互相帮助是应该的。”说完,她走了。望着她离去的背影,又看了看手中的尺子,心里有种说不出的感觉。
爱,是人间最温暖的字,生活在暖融融的爱的氛围中,多好。