关爱 作文400字
今天,我读了篇文章,叫《掌声》。读完之后,我的心久久不能平静,想到了许多。
文中的主人公英子从小得过小儿麻痹症,腿脚落下了残疾。得到同学们的掌声后,从一个忧郁自卑的人变成了活泼开朗的人。
英子是一个不幸的孩子,因为疾病落下残疾,和别的孩子不一样,所以她忧郁自卑。当我读到“上课前她早早地来到教室,下课后又总是最后一个离开。”这句话时,眼前出现了英子孤独的身影,多么忧郁自卑的英子啊!英子又是幸运的,因为同学们并没有歧视英子,而是给英子掌声,这是鼓励英子的掌声,这是赞扬英子的掌声,正像文中英子所说的那样,“我永远忘不了那掌声,因为那掌声给了我极大的鼓励,让我能有了勇气微笑着面对生活。”我觉得这是神奇的掌声,这更是爱的掌声。
是啊,生活处处需要掌声,时时需要爱,当别人身处困境时,你的一句甜蜜的话语,一个温馨的眼神,一个会心的微笑,都能让人们走出困境。记得有一次,在学校长跑比赛的时候,我跑着跑着没有劲了,慢了下来,眼看着被别人追上了,我被落在了后面,这时候听到同学们为我加油呐喊,我就拼了,浑身充满了力量,追上了一个,两个……最后跑了第五名,为班级赢得了一分。
爱是神奇的,爱是美好的,爱让我们有力量!让我们伸出援助之手,关爱他人,献出自己的一点爱,让我们的世界充满爱。