关爱作文400字五年级
在我们生活中的每一天,都会遇到磕磕碰碰……
那是我在五年级时,有一天,我放学回家,发现有一群人正在推着一辆装满货物的大卡车。原来大卡车被深深地陷在泥土里。他们一边推还一边喊:“一、二、三!”我心中也默默地为他们加油打气。
突然,一位在我前面骑车的小伙子,不小心打了滑,只见车身一斜,连人带车一起重重的摔了下去。同时,他手上拿着的保温桶里的饭菜汤汁洒到了在旁边的一位穿着华丽西装的中年男子身上。现场所有的人都顿时屏住了呼吸,好多人马上赶过来凑热闹,想看一看“口舌”大战。可是,那位中年男子却一点儿也不管他西装上的汤汁,连忙扶起他身边的那位跌倒的青年。“怎么样?摔得重不重?要不要去医院看一下呀?”“没事,没事,不要紧!我只是送饭去医院……这下把你的西装……哎……这么好的西装。”青年小伙子不好意思地挠了挠后脑勺。“哦,没事。”中年男子边说边用手帕擦了擦自己的西装,“我这西装今日也享了享‘口福’,想必你的饭菜一定很美味!”两个人都笑了起来。
人群渐渐散去,那位青年与那位中年男子也相继上路了。我望着他们的背影,心想“这人间处处都互相关爱,社会才得以这么美丽与文明”。
我回头看了看那辆卡车,此时它已经被推上平路了。我看了看天空,哇!湛蓝湛蓝的,真美!还有几只小鸟为我们歌唱呢!这世间——相互谅解关爱最美!