关爱生命作文
诗人问:“是生存,还是死亡” 哲人说:“艰难和困惑是生命的本身” 我即思而言:是安全!是安全捍卫着我们的生命,是安全在维护我们生存的权利,是安全在为我们注入无限力量。
是啊!有什么能比安全和生命更为重要?看着电视画面中一幕幕的惨祸惨景,我神伤了;看着那事故中的弱小孩童,我哽咽了;看着那事故现场伸出的粘满灰尘需要援助的手,我流泪了! 是的,是那些无视安全的无良的人,是那些可悲可叹的安全事故,无一不突现出无良肇事者对生命的蔑视,无一不暴露出无知违章人对制度的淡漠,黑暗给了我黑色的眼睛,我们要用她来寻找光明,从事故中知道安全可贵,从事故中总结安全教训,是事故留给我们的唯一利益。
母亲给予我们生命,所以母爱的伟大由古至今众君皆吟,而安全,捍卫着母亲赐予我们的生命,就像一把巨大的保护伞,无声无息地为我们遮挡住狂风暴雨,的确,安全与生命息息相关,连在一起,不可分离,我深深的知道:安全,是我们永恒的主题。“高高兴兴上班,平平安安回家”是每位职工共同的希冀,安全与个人与家庭,与企业有着千丝万缕的联系。
“智者是用经验防止事故,愚者是用事故总结经验”,这是我们耳熟能详的安全格言,因为事后补救不如事前防范,为此我们应该从他人的教训中吸取经验,用于我们的日常生活工作中,有了防范,不幸的事故才会远离,因此,在日常工作中,时时学习,刻刻注意。
与人玫瑰,手有余香,平日里我们付出的种种艰辛,用我们的耐心,细心和诚心换取生活中的安全运行。我们自豪,我们一如既往,关注安全,关爱生命。