有关爱的作文_优秀作文
风吹起碎花般的流年,又匆匆敛起时光的裙摆,我们像一棵棵小树苗,在广袤的天地间生存,有许多人在我们生命的年轮上留下印记,也许是一句动人的话语,也许是一个温柔的动作,也许是一个微妙的眼神。爱,就是那样沐浴着我们,雨露般地滋润着我们,直到永远。
我家隔壁住着一位年老的婆婆,她满脸皱纹中写尽了岁月的沧桑,她的眼睛不大却充满了慈爱。婆婆是看着我长大的,可我与她并没有太多交集,直到那天……
那天午后,爸爸和妈妈有事出去了,留我一人在家。在家里太过无聊,我便打算出去嬉玩,不料,刚出家门便踩到了早已松散开的鞋带,摔倒了。因为是夏天,我穿的衣服比较单薄,摔了一下便把膝盖蹭破了。强烈的疼痛感,令我眼眶里瞬间溢满了泪水,这时,一双布满了皱纹的大手拉住了我,我猛地一抬头,竟看到了婆婆那张熟悉的面孔,她的眼中透露出对我的关爱与心疼,那一刻,我心温暖如春。
婆婆扶起了我,将我带到她的家里,用药水为我擦拭,她边擦边对我说:“丫头哪,以后走路要小心点,别总是蹦蹦跳跳的,万一下次撞到了其它要害部位,可怎么办啊!你别让婆婆担心哦。”暖心的话语,响在耳畔,甜在心头。我感动地看向婆婆,她转过头来,正好与我对视,她的眼中满是慈爱。
时光时光你慢些吧,不要让婆婆再变老,我愿用一切换她岁月长留。我不知道能为她做些什么,微不足道的关心不知能不能温暖她的心。
因为有回忆,爱才会随时温暖心灵。婆婆那慈爱的眼神,似一汪清泉,甘甜、纯澈,永远滋润着我的心田。