有关爱的作文_优秀作文
亲情是那种在你左右时你却不曾察觉,一旦远离就会想念的东西,人世间万千情感都是由亲情衍生而来的。友情也可以是一种亲情。
世上最爱我们的人就是我们的父母。从小到大,我们一直沐浴着爱的阳光雨露。父母给了我们生命;父母关心着我们的生活;父母关注着我们的学习;父母牵挂着我们的成长……人们经常说母爱是最伟大的,母爱固然伟大,但却有很多人忽视了父亲的爱。母爱犹如甜甜的蜂蜜,甜甜的滋味涌上了心头;可父爱犹如品咖啡,一嘴的苦后是一嘴的甜。让我们懂得了先苦后甜,父爱重如山!父亲总是默默的帮助着我们。好比咖啡一样,让人们的回味更持久!
记得我小时候,爸爸抱我起来,很轻松,所以我看不到的时候,总会让爸爸背我让我看得更清楚一些,看完以后,爸爸身上全部都是汗。他把我放下来,去擦身上的汗,我问爸爸:“爸爸,你累吗?要不以后我不让你背我了,不然你很累的。”“不要紧的,你看,我很肥,也就说我很壮哦,所以你不用担心我啦!”爸爸笑着说。那时候,我总会傻傻地笑一下,点点头。我现在长大了,懂得了爸爸是很累的。以前爸爸背我、抱我能坚持很久,现在却抱起我时连手也在抖,我问爸爸怎么了,而爸爸却幽默地说:“爸爸抱你时太激动啦,所以会抖。”
现在我长大了,要好好报答我的父母!!!