有关爱的作文
我所就读的上海金苹果学校是一所寄宿制学校。读一二年级时,家人担心我年纪小,便一直走读。到了三年级开学时,妈妈说:“小宝,三年级就是大孩子了,这学期试着住宿好吗?”我一听,既高兴又忐忑。高兴的是能和同学一起睡,一起玩了;忐忑的是舍不得离开爸爸妈妈,怕自己啥也不会,被同学笑。
开学报道那天,爸爸妈妈帮我把行李送到了学校。按照规定,家长不能进寝室。我便拖着行李箱自己进了宿舍楼。正为如何把铺盖拿上楼犯愁,就见生活老师早就等着了,身边还站着好几个高年级的大哥哥。他们一看见我就迎了上来,一个帮拿被褥,一个帮拖行李箱,很快就把我送到308寝室。我赶快连声道谢。两个大哥哥放下东西,说了声“不用谢”,就下楼帮其他同学搬行李去了。这时,寝室里已经有伙伴来了。灏轩和博洋一见到我就跑了过来,他们拍拍我的肩,说:“诺诺,你也住宿啦!这下我们可以一起玩了!”说着就把我的行李箱接了过去。“快来,我们教你怎么归置行李。”
就这样,在他俩的带领下,我知道了饮水机、厕所、浴室、鞋柜的位置,还放好了自己的衣物和洗漱用品。晚上熄灯后,我开始想家了,想爸爸妈妈。我悄悄地把头埋在被子哭泣。不一会儿,生活老师进来了。她一个学生一个学生地查看着,发现我在哭,便温柔地抱了抱我,说:“诺诺,好孩子,别哭。男子汉要坚强!到了周五,爸爸妈妈就来接你回家了。在学校里,老师会像爸爸妈妈一样爱你哦。”老师拍拍我的背,接着说,“碰到任何问题都可以来找老师,有我在,什么都别怕。”我点点头,收住了眼泪,心里感觉很安慰,也踏实了许多。
就这样,我在爱的陪伴下,慢慢地适应了学校的住宿生活。