三月初的一天,妈妈对我说,她结识了两名残疾儿童,是一对双胞胎,年龄和我差不多大。但不幸的是哥哥生下来不久就被确诊为脑瘫,而妹妹是先天弱视。虽然现在他们也都在上学,但因为身体残疾,平时很少有小伙伴和他们玩。妈妈问我:“你愿意和他们玩,与他们交朋友吗?”我立刻说:“好呀。”后来,在我的提议下,妈妈同意我约上班里的几位同学一块去见新朋友。
车行驶在路上,我的心里有些沉甸甸的,我在想那两个小朋友到底是什么样?他们的家会是什么样?他们能和我们玩得高兴吗?
到了一个铁路边上,妈妈把车停下。路边站着一个阿姨在等我们,原来她就是那两个小朋友的妈妈。阿姨对我们说,她家门前的路太窄,车过不去,我们只能走过去。于是,我和同学们跳下车,在阿姨的带领下,高兴地向新朋友家走去。我们沿着铁道走了一会儿,拐到了一条狭窄的土路上,两边都是的平房。终于,远远地,有两个人正向我们挥手,妈妈说那就是我们的新朋友!
见了面,我们互相自我介绍:“你好,我叫胡欣然。”“你好,我叫赵好,欢迎你们!”一个清脆的声音在我身边响起。是那个妹妹,她穿着一件粉红色的棉袄,梳着一个马尾辫,个子和我一样高,我看不出她和我们有什么不一样的地方。“你们好,我叫赵佳。”哥哥赵佳手扶在墙边的扶手上,冲我们热情地打招呼。进了屋,我们五个同学把自己带的礼物送给了他们,“这本书送给你。”“这是我的米老鼠,很可爱的!”“看!这是我最喜欢的贴画”不一会儿,兄妹俩手里便抱满了零食、玩具和书籍。
我们开始玩了起来。妹妹赵好先为我们演奏了一首电子琴《小步舞曲》,好听极了,学电子琴的彭元清也不甘示弱,演奏了五一小学的上课铃。弹完之后,我们异口同声地说:“老师好!”然后不约而同地大笑起来。接下来是激烈的比赛——掰手腕!我们五人中唯一的男生也是我们的体育委员孙冕峰要和赵佳来一场比赛。他们坐在椅子上,把胳臂肘放在桌子上,“三、二、一,开始!”两个人实力相当,我们在后边直喊加油,一秒、两秒……“耶!赢喽!”我还没回过神来,一看原来是哥哥赵佳赢了!我看到赵佳高兴的样子,我们几个同学也更加开心了。
这时,我提出开一个派对。于是大家把零食都拿出来,每人轮流表演节目。我们唱歌、讲笑话、讲故事,还表演了各种表情,最可笑的就是孙冕峰表演的“史努比”了!把我们都笑翻了!然后,大家提出玩捉迷藏。我们就在院子里跑来跑去……
快乐的时光总是过得太快,一转眼,我们已经玩了三个多小时了,妈妈提醒我们要回家了。这时哥哥赵佳说:“今天是我最高兴的一天!”我看到妹妹赵好恋恋不舍的眼光,我对她说:“我们一定还会来的!”
挥手告别了,兄妹俩站在家门口一直目送着我们,我们五个同学不停地回头喊:“再见……”
这真是令我难忘的一个下午!我想:关心帮助他人,不一定要做一件轰轰烈烈的大事,我们随时可以将自己的爱心给予他人,只要让别人快乐,我们自己也会感到快乐!